257967 Сегодня будем готовить мраморный брауни – известный американский десерт ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Мраморный брауни: не для толстеньких, а для сладеньких!

Сегодня будем готовить мраморный брауни – известный американский десерт.

Мраморный брауни: не для толстеньких, а для сладеньких!

Нам понадобятся:

для темного теста

  • сливочное масло – 230 г;
  • горький шоколад – 120 г;
  • сахар – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л. (либо щепотка ванилина).

для светлой массы

  • сливочный сыр (творожный, без добавок) – 230 г (я, к примеру, сделала его сама! Купила литр обычных сливок. Влила в кастрюлю. Поставила на огонь, туда выдавила немного лимона и, помешивая, ждала, пока сливки свернутся. Затем вылила на марлю, сыворотка стекла за ночь и – вуаля! – творог готов. Взбила блендером, и вот вам почти "Филадельфия"!);
  • сахар – 70 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт – 1/4 ч. л. (либо щепотка ванилина).

Как готовить

Мраморный брауни: не для толстеньких, а для сладеньких!

В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню. Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Мраморный брауни: не для толстеньких, а для сладеньких!В другой миске взбить добела яйца с сахаром.

Шоколад перелить в яичную смесь, добавить ванильный экстракт и просеянную муку. Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста.

Жаропрочную форму (размер 20х30 см) выстелить пекарской бумагой (дно и стенки) и заполнить ее шоколадным тестом.

Для светлой массы размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль и желток. Перемешать и влить ванильный экстракт.

Затем берем столовую ложку и аккуратно раскладываем "белые облака" из сливочной массы на поверхности темного теста. Длинным ножом с тупым концом (или любым подходящим по форме предметом) аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, рисуем белые "звезды" на шоколадном "небе".

Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог лучше оставить на ночь, но можно есть и сразу :)

Мраморный брауни: не для толстеньких, а для сладеньких!На следующий день брауни разрезать на квадратики и разложить на блюде.

Балуйте себя десертами. И пусть в вашей жизни будет как можно чаще моментов наслаждения.

Мраморный брауни: не для толстеньких, а для сладеньких!Bon appétit!!!

И помните: блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .