257970 Сегодня мы совершим гастрономическое путешествие в Мексику! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соус

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите слово "Мексика"?

Мне, например, яркое полосатое пончо, кактусы, гитара, текила, рис с овощами и острые соусы. Мексиканскими соусами и приправами можно оживить любое наскучившее блюдо! Как вы уже догадались, сегодня мы совершим гастрономическое путешествие в Мексику!

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соусГотовя сегодняшний обед, я представляла себя в своем собственном ресторане на побережье Карибского моря. Стою я босыми ногами на белом теплом песке, а тонкая длинная юбка развевается по ветру, обволакивая тело нежным прикосновением. В руках – стакан холодного лимонада со льдом и лаймом. Любуюсь утренним спокойным морем и ласковым солнцем. Потом сажусь за столик, пью утренний кофе и придумываю рецепты блюд, которыми сегодня буду угощать своих гостей и постояльцев...

В нашем сегодняшнем меню:

  1. рис по-мексикански;
  2. курица;
  3. жгучий соус.

Для соуса вам понадобятся:

  • сладкий перец – 1 стручок;
  • миндальные орехи – 60 г;
  • чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • перец, соль;
  • помидоры консервированные – ½ банки (сейчас у нас много итальянских консервов, и на них написано "polpa di pomodoro", они без кожуры и уже порезаны);
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить:

Стручки красного и чили перца разделить пополам, зерна и перегородки удалить. Стручки нарезать кубиками. (Помните: при работе со жгучими перцами лучше быть в перчатках.)

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соус

Чеснок порубить. Тушить вместе с кубиками чили в растительном масле.

Помидоры вместе с перцем в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла. Дать остыть.

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соусМиндаль поджарить до золотистого цвета. Измельчить его. Добавить в приготовленную смесь и просеять через сито. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. (Сказать честно, я не пропускала через сито. Измельчила в блендере, и все.)

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соус

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соусИнгредиенты для риса по-мексикански:

  • рис – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горький перец маринованный – 8 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • острый соус (который мы приготовили);
  • соль, перец;
  • оливки зеленые – 100 г.

Рис сварить до готовности.

Перец помыть, почистить, порезать.

Лук почистить и порезать крупными кусочками.

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соус

Петрушку помыть, обсушить и измельчить.

Горький перец помыть, почистить и нарезать кружочками.

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соусФиле разрезать на кусочки и обжарить в масле. Добавить лук, нарезанный сладкий и горький перец, немного потушить. Полить филе и овощи острым соусом, положить кукурузу, все перемешать и потушить под крышкой 10 мин. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Положить оливки, дать им слегка потушиться. Украсить петрушкой. Подавать с рисом.

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соусСервируем стол, усаживаем гостей, начинаем беседу и… buen provecho! Что означает – приятного аппетита.

Мексика внутри: готовим рис, курицу и острый соусГотовьте и "путешествуйте"! Путешествуйте и потом готовьте!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .