260037 Вкушаем солнечную Италию. Готовьте и путешествуйте! Путешествуйте и потом готовьте! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Итальянский десерт кантуччи: ах эта сладкая жизнь!

Итальянцы очень трепетно относятся к еде, у них культ наслаждения едой и жизнью.

Итальянский десерт кантуччи: ах эта сладкая жизнь!

Если вы, например, закажете десерт и капучино и вначале съедите десерт, а потом будете пить ароматный напиток с белым облаком, то итальянец расстроится, так как в капучино самое главное – это нежная пена из молока! А пока вы лакомитесь сладостью, пена оседает. А это недопустимо! :)

Среди многочисленных продуктов и рецептов, которые я попробовала в Италии, я бы хотела отметить кантуччи – популярное итальянское кондитерское изделие (в переводе – "дважды запеченное"). Едят кантуччи, обмакивая в бокал с десертным вином, потом откусывают и запивают уже небольшим глотком.

Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • миндаль неочищенный – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар –1/2 ст.

Итальянский десерт кантуччи: ах эта сладкая жизнь!

Вначале смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к ним миндаль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

Смешиваем яичную массу с сухой. Замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Тесто должно быть таким, что бы у вас получилось слепить два таких батончика.

Итальянский десерт кантуччи: ах эта сладкая жизнь!Кстати, в один из них можно добавить цедру лимона (мне с лимоном больше нравится). Также можно добавлять пряности.

Итальянский десерт кантуччи: ах эта сладкая жизнь!Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, кладем изделия в духовку на 30 минут.

По готовности достаем. Даем возможность остыть, нарезаем ломтиками. Затем вновь кладем на противень, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 140 градусов, чтобы оно немного подсохло. Затем достаем его из духовки и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Готовим кофе – и вкушаем солнечную Италию. Готовьте и путешествуйте! Путешествуйте и потом готовьте!

Bon appétit!!!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .