261226 Ингредиенты: рис - 250 г сливочное масло - 50 г лук репчатый - 1 шт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ризотто

Ризотто

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблочный уксус - 3-4 ст. л.
  • бульон - 0,5 л
  • сладкий перец - 1 шт.
  • зеленый горошек - 150 г
  • копченая шинка - 100 г
  • сыр твердый - 50 г соль,
  • перец,
  • пряности - по вкусу

Приготовление:

Мелко порезать лук и пожарить на половине нормы сливочного масла.

Добавить предварительно промытый и просушенный рис. Жарить, пока он не станет прозрачным. Налить разведенный водой яблочный уксус. Тушить, пока не выкипит вся жидкость.

Налить половину бульона, положить порезанный соломкой перец, пряности, и готовить, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить остальной бульон и готовить до готовности риса. Готовый рис должен впитать всю жидкость и быть слегка разваренным.

Добавить порезанную кусочками шинку, горошек, остальное сливочное масло, соль, перец, перемешать. Выложить в посуду, предназначенную для запекания в духовке.

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Минут через 20 – готово!

Приятного аппетита! 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .