261825 Ингредиенты: куриная печень - 700 г яблоки - 3 шт. репчатый лук - 1... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Куриная печень с яблоками и клюквой

Куриная печень с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 700 г
  • яблоки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко (для вымачивания печени) - 1 ст.
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу
  • клюква (замороженная) - горсть
  • сыр пармезан - 10 г

Приготовление:

Печень нарезать полосками и замочить в молоке.

Оставить на 30 минут. Затем молоко слить. Печень немного посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.

На сковороде на оливковом и сливочном масле поджарить репчатый лук.

Лук выложить на тарелочку и в это же масло выложить кусочки печени.

Поджаривать в течение 6-8 минут, хорошо перемешивая.

У яблок вынуть середину и нарезать тонкими кружочками.

Поджарить на оливковом масле до румянца.

К обжаренной печени выложить обжаренный лук и клюкву, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.

Форму смазать маслом, выложить слой яблок, затем слой печени, и снова – яблоки.

Посыпать сыром, по желанию, и поставить в духовку минут на 15-20 при 180 градусах.

Хорошо подавать с отварным рисом и клюквенным соусом.

Приятного аппетита! 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .