Рецепты
263253 Ингредиенты: баклажаны пузатенькие - 4 шт. ветчина или грудинка - 15... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром

Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  1. баклажаны пузатенькие - 4 шт.
  2. ветчина или грудинка - 150 г
  3. сыр твердый - 150 г
  4. перец болгарский - 2 шт.
  5. соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и сделать продольные надрезы, образовывая как бы веер. Плодоножку не срезать – она будет держать дольки баклажана вместе.

Ошпарить баклажаны кипятком и держать под крышкой минут 5. Так они станут более мягкие и быстрее приготовятся.

Перец, сыр и ветчину (или грудинку) нарезать длинными ломтиками.

Достать баклажаны из воды, промокнуть бумажными салфетками. Каждый баклажан начинить ломтиками сыра, ветчины и перца. По вкусу солить и перчить. Сложить баклажаны в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут – до образования румяной корочки сыра.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .