Рецепты
264071 Ингредиенты: активные сухие дрожжи – 7 г вода теплая, примерно 40 гр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Фокачча с жареным луком и маслинами

Фокачча с жареным луком и маслинами

Ингредиенты:

  • активные сухие дрожжи – 7 г
  • вода теплая, примерно 40 градусов – 1 стакан
  • итальянские травы – 2-3 ч. л.
  • лук – 3 шт.
  • маслины – 1/4 стакана
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • мука – 2 3/4 стакана
  • соль по вкусу
  • черный перец – 1/4 ч. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.

Приготовление

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла и растопите там же сливочное масло. Поместите в сковороду очищенный и нарезанный лук. Накройте крышкой и готовьте, регулярно заглядывая под крышку, в течение 20-25 минут.

Тем временем приготовьте тесто. Смешайте теплую воду с медом, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешайте муку, итальянские травы, чесночный порошок, соль и перец, добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте, чтобы компоненты соединились, и переместите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и с мелкими морщинками.

Налейте в мисочку 2 столовые ложки оливкового масла и поместите в него тесто. Обваляйте тесто в масле. Накройте миску чистым полотенцем и поместите в теплое сухое место на 30-45 минут.

Когда тесто поднимется, примните его и разогрейте духовку до 230 градусов.

Поместите тесто на смазанный оливковым маслом противень и пальцам и растяните. Сделайте ямки в тесте на некотором расстоянии одна от другой.

Промойте маслины и порежьте их пополам.

Выложите карамелизированный лук на корж. Сверху выложите маслины.

Отправьте фокаччу в духовку на 17-20 минут.

Готовую фокаччу выложите остывать, нарежьте на кусочки и побрызгайте оливковым маслом. Кстати, очень вкусно получается, если масло – с чесноком или травами.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .