266063 Ингредиенты: багет – 1 шт. базилик свежий, мелко нарезанный – 1/2 ст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Томатно–базиликовый суп–пюре

Томатно–базиликовый суп–пюре

Ингредиенты:

багет – 1 шт.

базилик свежий, мелко нарезанный – 1/2 стакана

куриный или овощной бульон – 2 стакана

лук – 1/2 шт.

мед – 1 ст. л.

морская соль и черный перец – по вкусу

оливковое масло – 1 ст. л.

розмарин сухой – 1 ч. л.

сыр моцарелла – 200 г

сыр чеддер – 200 г

томаты консервированные – 800 г

хлопья красного перца – 1 щепотка

чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте мелко нарезанный или давленый чеснок, хлопья красного перца, сухой розмарин и перемешайте.

Затем добавьте томаты и базилик, бульон и мед. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте суп 15-20 минут.

Дайте супу немного остыть и измельчите в блендере.

Пока суп готовится и остывает, приготовьте гренки: нарежьте багет, посыпьте измельченным сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте базиликом (по желанию) и подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .