266652 Лето – пора шашлыком и вкуснятины, приготовленной на гриле. Вкусно при... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

6 лучших маринадов для мяса, птицы и рыбы

Лето – пора шашлыком и вкуснятины, приготовленной на гриле. Вкусно приготовить мясо или рыбу на гриле или костре поможет правильно подобранный маринад.

6 лучших маринадов для мяса, птицы и рыбы

Мы предлагаем 6 лучших маринадов для рыбы и мяса.

Винный маринад

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса,
  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 3 луковицы,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Мясо тщательно разотри с солью, перцем и мелконарезанным луком. Залей вином и оставь мариноваться на ночь.

Идеально подходит для говядины и шашлыка из свиного ошейка.

Йогуртово-мятный маринад

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса,
  • 500 мл натурального йогурта,
  • пучок мяты,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. красного молотого перца,
  • соль.

Приготовление:

Чеснок пропусти через пресс, мяту поруби. Соедини все с йогуртом и замаринуй мясо на 3 часа.

Идеальный вариант маринада для баранины и птицы.

Луково-яичный маринад

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса,
  • 2 сырых яйца,
  • 3 луковицы,
  • 2 лимона,
  • 2 ч. л. черного перца,
  • соль.

Приготовление:

Лук пропусти через мясорубку, яйца взбей, выдави сок из лимонов. Соедини все ингредиенты, перемешай и замаринуй мясо на 1 час.

Хорош для маринования свинины и куриных грудок – мясо получается очень сочным. Подходит для приготовления крупной рыбы.

Маринад терияки

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса,
  • 1/2 ст. соевого соуса,
  • 1/2 cт. л. молотого имбиря,
  • 4 cт. л. сока лимона,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Измельчи чеснок, соедини с остальными ингредиентами и размешай. Залей мясо и поставь в холодильник на 3 часа.

Идеален для курицы и индейки, подходит к шашлыку из свинины.

Гранатовый маринад

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса,
  • 1/2 ст. водки,
  • 2 ст. гранатового сока,
  • пучок кинзы,
  • пучок мяты,
  • 1 ч. л. черного перца,
  • 1 луковица.

Приготовление:

Зелень и лук наруби, поперчи, натри смесью кусочки мяса. Выложи мясо в кастрюлю, пересыпь луком и зеленью и залей гранатовым соком с водкой. Оставь на ночь в холодильнике.

Хорош для баранины, свинины и говядины.

Апельсиновый маринад

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса,
  • 2 ст. апельсинового сока,
  • 1 стручок зеленого острого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Чеснок крупно нарежь, перец мелко наруби. Перемешай чеснок, перец и соль с мясом, поперчи и залей соком. Маринуй 2 часа.

Это один из лучших маринадов для курицы и баранины.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .