Рецепты
267710 Игредиенты: кефир – 1/4 стакана + 1-2 ст. л. (для теста) клубника – ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пирог-крамбл с клубникой и ревенем

Пирог-крамбл с клубникой и ревенем

Игредиенты:

  • кефир – 1/4 стакана + 1-2 ст. л. (для теста)
  • клубника – 500 г
  • кокосовая стружка – 1/2 стакана
  • крахмал – 1/4 стакана
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст. л.
  • масло сливочное (для крамбла) – 50 г
  • масло сливочное, очень холодное (для теста) – 100 г
  • мука (для крамбла) – 3/4 стакана
  • мука (для теста) – 1 1/4 стакана
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана
  • ревень – 500 г
  • сахар (для теста) – 1 ст. л.
  • сахар белый (для крамбла) – 2/3 стакана
  • сахар белый (для начинки) – 1/2 стакана
  • сахар коричневый (для начинки) – 1/3 стакана
  • соль (для крамбла) – 1 щепотка
  • соль (для начинки) – 1 щепотка
  • соль (для теста) – 1/2 ч. л.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Затем нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и руками вмешайте в сухую смесь. Должно получиться рассыпчатое тесто с комочками. Сформируйте в массе теста небольшую выемку и влейте в нее кефир. С помощью вилки перемешайте ингредиенты. Добавьте еще кефира при необходимости, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться слишком влажным.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите его, после чего заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. За это время масло в тесте снова замерзнет, а жидкости равномерно распределятся.

По прошествии необходимого времени раскатайте тесто в корж и поместите его в круглую форму для пирога. Старайтесь разместить корж в форме таким образом, чтобы его края не выходили за края формы. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на время от 30 минут до максимум 3 часов.

Для начинки промойте и нарежьте клубнику и ревень и смешайте их в глубокой миске с сахаром, солью и крахмалом. Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте начинку при комнатной температуре, пока будете готовить крамбл. Здесь все так же просто: смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль в глубокой посуде. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками (вы уже знакомы с этим процессом). Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Пирог-крамбл с клубникой и ревенем

Когда корж настоится в холодильнике, выньте его и поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и приступайте к наполнению пирога!

В начинку насыпьте горсть (примерно полстакана) крамбла и перемешайте. Затем наполните корж начинкой и посыпьте сверху крамблом.

Поместите противень с пирогом в духовку по центру (если пирог будет слишком близко к верху духовки, кокосовая стружка может подгореть). Выпекайте 20 минут, после чего убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить еще 35-45 минут.

Выньте пирог из духовки и дайте остыть и настояться не менее 2 часов: за это время соки загустеют до нужного состояния.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .