Рецепты
269888 Сегодня у нас на обед французский киш лорен со шпинатом, это открытый пирог с вкуснейшей начинкой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт

Сегодня у нас на обед французский киш лорен со шпинатом, это открытый пирог с вкуснейшей начинкой.

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
Для приготовления нам понадобятся:

  • говяжья грудинка — 250 г;
  • шпинат — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр конте (можно что-то наподобие пармезана) — 100 г;
  • сметана 35% — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • масло сливочное — 125 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Приступаем

Грудинку и морковь нарезаем средними кубиками, но можно и соломкой, как вам больше нравится.

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт

Шпинат моем и крупно нарезаем (я брала замороженный).

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
Сыр натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде слегка обжариваем грудинку, добавляем нарезанную морковь и продолжаем обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавляем шпинат, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
Просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль и растираем руками до состояния крошки.

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
Добавляем яичный желток, перемешиваем, постепенно вливаем холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымешиваем.

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
Затем раскатываем тесто и перекладываем в форму с бортиками.

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт

В глубокой миске смешиваем половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправляем, как следует перемешиваем.

В миску добавляем обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешиваем, вливаем в форму с подготовленным коржом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
Пока наш чудный пирог румянится в духовке, наводим на кухне порядок, стелем белую скатерть, ставим букет лаванды. Ну, и чем вам не Прованс?

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
Достаем пирог из духовки и едим его теплым.

Bon Appétit!

Открытый французский пирог со шпинатом: фоторецепт
P.S. Как-то я пробовала готовить его с луком и орешками кешью. Получилось превосходно!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .