274041 Для теста: 1 кг картофеля 1 яйцо 1,5 стакана пшеничной муки соль ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Кнедлики картофельные с творогом

Кнедлики картофельные с творогом

Для теста:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • соль

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель и сварить.

2. Для приготовления начинки пропустить творог через мясорубку, смешать с маслом, желтком, сахаром.

3. Хорошенько растереть полученную смесь.

4. Сваренный картофель охладить, очистить от кожицы и измельчить, пропустив через мясорубку.

5. Замесить тесто из картофеля, яйца, муки и соли.

6. Разделить тесто на несколько частей, сформировать валики диаметром около 3,5 см и нарезать кусочками длиной около 3,5 см.

7. Каждый кусочек немного раскатать и поместить на середину начинку, защипать края и скатать шарик, предварительно обмакнув руки в муку.

8. Поджарить панировочные сухари.

9. Довести до кипения подсоленную воду.

10. Опускать кнедлики порциями в кипящую воду и варить до готовности под крышкой.

12. Готовые кнедлики всплывают. Поварить всплывшие изделия без крышки еще пару минут.

13. Вынуть шумовкой готовые кнедлики. Обдать их кипятком, дать стечь воде. Подавать на блюде, полив растопленным сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .