Рецепты
274046 Вы знаете, у меня всегда в морозилке лежит пачка масла, пачка маргарин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку

Вы знаете, у меня всегда в морозилке лежит пачка масла, пачка маргарина и упаковка слоеного теста.

Нет, не на случай стихийного бедствия – а на случай, если вдруг поздно вечером захочется сладенького. Или вдруг придут гости!

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку
Сегодня речь пойдет о самом известном изделии из слоеного дрожжевого теста – классическом датском пироге, а вернее пирожке – данише. Все делается просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • половинки консервированного персика (в принципе, подойдет все что угодно);
  • горсть изюма;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 4 желтка;
  • 270 мл молока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта.

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку

Приступаем к волшебству

Духовку разогреваем до 180°С.

1 стакан молока доводим практически до кипения.

3 желтка соединяем с крахмалом, 3 ст. ложками сахарной пудры, ванильным экстрактом и взбиваем миксером в пышную массу.

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Яично-молочную массу, непрерывно помешиваем, прогреваем на медленном огне, пока она не загустеет.

Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазываем яичным кремом, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет, затем скручиваем улиткой.

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку
Из второй части теста вырезаем длинные лепестки (или другие геометрические фигуры), в центр каждого выкладываем 1 ч. ложку крема, сверху половинку персика. Накрываем начинку вначале одним концом теста, затем вторым.

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку
Желток слегка взбиваем с оставшимся молоком.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки, смазываем их желтком с молоком, посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку
Отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут.

А теперь завариваем вкуснейший чай или кофе, усаживаемся в уютное кресло при открытом балконе (слава Богу, погода позволяет) и получаем истинное наслаждение от жизни!

Датский круассан: изумительный десерт на скорую руку
Velbekomme, что в переводе с датского – приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .