Рецепты
275868 Салаты с морепродуктами являются не только вкусными, но еще и полезными, а также быстрыми в приготовлении блюдами Все рецепты

Салаты с морепродуктами: топ 5 рецептов приготовления

Салаты с морепродуктами являются не только вкусными, но еще и полезными, а также быстрыми в приготовлении блюдами.

Однако придерживайтесь основного правила – используйте только свежие морепродукты.

Салаты с морепродуктами: топ 5 рецептов приготовленияСалат из королевских креветок с рукколойИнгредиенты:

  • Креветки королевские – 500 г,
  • Помидоры черри – 8 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 150 г,
  • Орехи кедровые – 15 г,
  • Руккола – 60 г,
  • Соус по вкусу.

В кипящей воде отварить креветки (от 1 до 5 мин). На оливковом масле обжарить мелкие шампиньоны (от 2 до 3 мин). Очистить креветки и нарезать крупными кусочками. Помидоры порезать пополам. Перемешать шампиньоны, креветки, рукколу, помидоры и кедровые орешки, заправить соусом. Для соуса можно взять бальзамический крем и оливковое масло.Салат с мидиями и красным перцемИнгредиенты:

  • Мидии консервированные – 200 г,
  • Перец сладкий – 3 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Огурцы - 1 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 100 г,
  • Уксус винный белый - 3ст. л.,
  • Масло оливковое – 6 ст. л.,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Соль.

Соломкой нарезать перец. Огурец нарезать ломтиками. Порубить чеснок. Масло соединить с уксусом, перцем, чесноком, солью. Овощи заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холоде один час. Овощи соединить с мидиями и кукурузой и перемешать. Пи подаче на стол салат посыпать зеленым луком.

Салат с кальмарами и морской капустойИнгредиенты:

  • Капуста морская – 300 г,
  • Кальмары,
  • Крабы консервированные,
  • Яйца - 3шт.,
  • Майонез - по вкусу,
  • Луковицы - 1шт.,
  • Соль по вкусу.

Почистить кальмары и отварить их в соленой воде и порезать их соломкой. Мелко порезать лук и ошпарить его кипятком. Отварить яйца и затем их мелко нарезать. Потом все перемешать, по вкусу посолить и заправить майонезом.

Салаты с морепродуктами: топ 5 рецептов приготовленияСалат-коктейль с креветкамиИнгредиенты:

  • Креветки – 200 г,
  • Яблоки – 70 г,
  • Огурцы – 70 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Морковь - 70 г.

Для приготовления этого салата нужно до 4 минут в кипящей подсоленной воде варить креветки. Потом охладить их и очистить. Пару креветок отложить для оформления салата. Остальные креветки нарезать кусочками. Яблоки, огурцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Лимонным соком сбрызнуть яблоки. В фужер слоями выложить огурцы, морковь, яблоки и креветки. Каждый новый слой смазать майонезом. Перед подачей на стол салат нужно полить оставшимся майонезом, украсить оотложенными креветками, зеленью и нарезанными кружочками лимона.Салат с креветками и дынейИнгредиенты:

  • Дыня - 300 г,
  • Лавровые листья - 2 шт.,
  • Растительное масло - 1/4 ст.,
  • Креветки очищенные - 350 г,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Апельсины - 2 шт.,
  • Анис молотый - 1 щепотка,
  • Зеленый лук - 4 пера,
  • Портвейн белый сухой - 1/4 ст.,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Лук нарезать тонкими кольцами, а апельсин - тонкими кружочками. Лавровый лист, вино, креветки и один стакан воды поместить в кастрюлю и прокипятить три минуты. Затем процедить и дать остыть. Небольшими треугольниками нарезать мякоть дыни. В салатницу положить дыню, креветки, лук и апельсины. Посолить, поперчить по вкусу и полить маслом. Сверху салат посыпать мелко нарезанным анисом и зеленым луком.

 

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .