277841 Пришло время баклажанов. Грех не побаловать себя этим прекрасным овоще... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Баклажаны в масле по-итальянски

Пришло время баклажанов. Грех не побаловать себя этим прекрасным овощем.

Маринованные баклажаны по-итальянски будут готовы уже через три дня, а храниться в холодильнике они могут почти месяц.

Баклажаны в масле по-итальянскиДля приготовления понадобится:

  • 1,5 кг баклажанов,
  • 1/2 л винного белого уксуса,
  • 12 зубков чеснока,
  • 1 не очень острый чили,
  • щепотка семян фенхеля,
  • 2-3 лавровых листка,
  • веточка орегано,
  • небольшой пучок петрушки,
  • соль,
  • оливковое масло.

Очищенные и порезанные на пластинки баклажаны пересыпают солью, складывают в кастрюлю и ставят под гнет на 3 часа. Образовавшийся за это время сок сливают, баклажаны промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Из 700 миллилитров воды, уксуса, соли и специй готовят маринад, в котором 5 минут проваривают ломтики баклажанов. Затем овощи откидывают на дуршлаг. В отдельной миске смешивают: оливковое масло, порезанный чеснок петрушку, семена фенхеля, орегано и чили. На дно стерилизованной банки кладут столовую ложку получившейся смеси, укладывают слой баклажанов, затем снова пряная смесь и так, пока банка не заполнится. Все тщательно утаптывают и пастеризуют около получаса (для литровых банок).

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .