279071 Ингредиенты: креветки – 300 г лимон – 1 шт. лук – 2 шт. оливки – 1... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Запеченные креветки по–гречески

Запеченные креветки по–гречески

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • оливки – 1/3 стакана
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • петрушка свежая, мелко нарезанная – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 3/4 стакана
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • томаты консервированные – 400 г
  • фета – 150 г
  • черный перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне и поместите в него лук. Готовьте 5 минут, пока лук не размягчится. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавьте томаты и томатную пасту, орегано, соль, перец и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне 10 минут.

Затем снимите сковороду с огня и поместите в нее очищенные креветки в один слой.

Сверху покрошите фету и маслины.

В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте содержимое сковороды.

Выпекайте в духовке 15 минут.

Готовое блюдо выньте из духовки, полейте лимонным соком, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .