279072 Ингредиенты: лук – 1/2 шт. оливковое масло – 3 ст. л. петрушка/орег... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • лук – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка/орегано/базилик мелко нарезанные – 2 ст. л.
  • помидоры – 6 шт.
  • рис – 9 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Отрежьте верхушки у помидоров. Осторожно выскоблите мякоть, чтобы не повредить кожицу.

Посолите полость помидоров и положите их вверх дном на тарелку, чтобы подсушить.

Верхушки томатов и мякоть измельчите в блендере до грубого пюре.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавьте мелко резанный лук и давленный чеснок, красный перец. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте рис и готовьте все вместе в течение приблизительно 3 минут. Добавьте пюре из томатов и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного. Посолите и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут.

В последнюю минуту добавьте зелень.

Наполните помидоры рисом и запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .