279073 Ингредиенты: молоко – 60 мл мука – 250 г яйца – 7 шт. Приготовлени... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепт дня: шпецле

Рецепт дня: шпецле

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл
  • мука – 250 г
  • яйца – 7 шт.

Приготовление

Смешайте муку, яйца и молоко в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

Тесто готово, теперь главное – это отварить его особым способом.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Для приготовления шпецле используют специальную терку, но если такой нет, можете воспользоваться обычной крупной теркой. Над кастрюлей с кипятком придерживайте терку тыльной стороной вверх. Выливайте понемногу тесто, протирая его через терку при помощи лопатки. Готовятся шпецле буквально пару минут, так что сразу собирайте шумовкой готовые клецки и выкладывайте в миску. Сбрызните небольшим количеством растительного масла, чтобы клецки не слиплись.

В принципе, шпецле уже готовы. Но если вы хотите приготовить полноценное блюдо из таких клецок, то обжарьте их на сливочном масле и добавьте любимые травы.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .