280057 ИНГРЕДИЕНТЫ: азиатское кунжутное масло ½ ч. л. кайенский перец ½ ч. л... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Кольца кальмаров со сладко-острым соусом

Кольца кальмаров со сладко-острым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • азиатское кунжутное масло ½ ч. л.
  • кайенский перец ½ ч. л.
  • кальмар 500 г
  • мед 6 ст. л.
  • мука 1 стакан
  • содовая 120 мл
  • чесночный соус чили 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кальмары. Смешайте в отдельной миске муку, соль и перец (черный и кайенский). Отдельно замочите в содовой на 10 минут кольца кальмаров. Смешайте мед, чесночный соус чили и кунжутное масло. Наполните маслом примерно на 5 сантиметров кастрюлю или сковороду, в которой будете жарить. Пусть масло хорошо нагреется. Обмакните в муку с перцем каждое колечко кальмаров. Жарьте по полторы-две минуты кольца и доставайте на бумажное полотенце. Так лишнее масло стечет и кольца останутся хрустящими. Подаем с соусом! Отличная закуска к вашему столу!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .