Рецепты
280994 Запеканка - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, а многие обожают ее в качестве десерта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовления

Запеканка - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, а многие обожают ее в качестве десерта.

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовления

Помимо того, что запеканка очень вкусная и полезная, ее очень легко и быстро готовить. Мы предлагаем вам 5 самых лучших рецептов творожной запеканки.Творожная запеканка с персиками и овсяными хлопьями

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:персики - 500 гр.творог мягкий - 500 гр.яйца - 4 шт.овсяные хлопья - полстаканасахар - 70 гр.ванильный сахар - 1 ч. л.корица (порошок) - 1 ч. л.А также (для смазывания формы):сливочное маслопанировочные сухариПриготовление:Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. К яйцам добавить творог, корицу и ванильный сахар. Все взбить миксером. К яично-творожной массе высыпать овсяные хлопья. Перемешать.Персики очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать небольшими дольками. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.На дно формы выложить персики и залить их яично-творожной массой. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 мин.Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Творог - 500 гМолоко - ½ стаканаКрупа манная - 2 столовые ложкиСахар - 3 столовые ложкиЯйцо куриное - 2 штукиИзюм - 2 столовые ложкиЯблоки - 2 штукиСметана - 0,7 стаканаМасло сливочное - 50 гВанилин - по вкусуПриготовление:Творог пропустить через мясорубку или протереть. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать.Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, тщательно вымытым изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем к массе добавить взбитые белки.Все выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 180°С. При подаче на стол полить сметаной.Воздушная творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Творог - 500 гЯйцо куриное - 3 штукиСахар - 3 столовые ложкиКрупа манная - 5 столовых ложекЭссенция ванильная - 1 чайная ложкаРазрыхлитель - 1 чайная ложкаИзюм - по вкусуКлюква сушеная - по вкусуПриготовление:Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков и аккуратно домешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета при температуре 180°С. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Сливки 20% - 100 млСахар - 50 гЯйцо куриное - 3 штукиМука пшеничная - 60 гТворог - 500 гБананы - 2 штукиМасло сливочное - 20 гРазрыхлитель - ½ чайной ложкиВанилин - 1 гПриготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и тщательно перемешать. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Смазать форму маслом и вылить в нее массу. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут до появления золотистой корочки.Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Творожная запеканка: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Творог - 170 гМасло сливочное - 100 гЯйцо куриное - 2 штукиМука пшеничная - 130 гСахар - ½ стаканаПриготовление:Творог выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать. В большую миску или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .