Рецепты
281000 Паэлья – это всемирно обожаемое блюдо испанской кухни ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами: рецепт дня

Паэлья – это всемирно обожаемое блюдо испанской кухни. Паэлью готовят из риса, добавляя шафран и специи, оливковое масло и морепродукты, овощи и курицу, мясные продукты.

Паэлья с курицей и морепродуктами: рецепт дня

Испанцы утверждают, что существует 300 видов паэльи. А классическую паэлью готовят из риса и аж 6 видов рыбы! Наш рецепт паэльи простой, но очень вкусный. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 292 ккал.

Ингредиенты:

  • 400 г риса,
  • 200 г куриного филе,
  • 400 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, каракатица),
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 мл белого вина,
  • оливковое масло,
  • шафран,
  • соль.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежь тонкими полосками и обжарь в масле. В том же масле обжарь измельченные лук и чеснок. Добавь нарезанные болгарский перец и помидоры. Тщательно промой рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Используй для приготовления рис Байа. Или замени его любым среднезернистым, который хорошо впитывает жидкость. Добавь рис и курицу к обжаренным овощам. Посыпь шафраном.

2. Отвари морепродукты, слей воду, добавь вино и немного протуши, пока вино не испарится.

3. Залей рис с овощами водой (1:1,3). Посоли, выложи морепродукты. Закрой крышкой и вари на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .