285634 Лазанья – это отличный завтрак, прекрасная закуска к ужину, вкусное второе к будничному или воскресному обеду. В общем, всегда хороша лазанья! Все рецепты

Лазанья: топ 5 лучших рецептов

Лазанья - настолько универсальное блюдо, что готовить ее можно в любое время.

Лазанья – это отличный завтрак, прекрасная закуска к ужину, вкусное второе к будничному или воскресному обеду. В общем, всегда хороша лазанья! А начинкой для этого блюда могут служить разные продукты - мясо, птица, рыба... Вы с легкостью сможете приготовить также овощную или постную лазанью.

Лазанья: топ 5 лучших рецептовЛазанья с бараниной и шпинатом Потребуется:

  • 300 г замороженного шпината,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 стебля лука-батуна,
  • 30 г брынзы,
  • 400 г фарша из баранины,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки семян пинии,
  • тмин,
  • кайенский перец
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соус "бешамель",
  • 2 ч. ложки розмарина,
  • 16 листов лазаньи (отварить),
  • 30 г сыра "эмменталь".

Разморозить шпинат. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нагреть духовку до 200 градусов. Мелко порубить шпинат. Нарезать тонкими колечками лук-батун. Покрошить брынзу. Обжарить в растительном масле фарш. Добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат. Приправить тмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 минут. Влить 50 мл воды. Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии. Приготовить соус "бешамель". Выложить слоями в форму соус, пластинки лапши и фарш. Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать сыром. Запекать 30 мин. Лазанья мясная с творогом и грибами Потребуется:

  • 240 г листов лазаньи,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 320 г консервированных помидоров (без шкурки, рубленые),
  • 160 г томатной пасты,
  • 2 ч. ложки сушеных листьев базилика,
  • 1 ч. ложка сушеных листьев майорана.
  • 120 г консервированных шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
  • 2 яйца,
  • 500 г творога,
  • 3/4 стакана сыра "пармезан" (тертого на крупной терке),
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки,
  • по 1/2 ч. ложки соли и черного молотого перца,
  • 240 г сыра "чедер" (тертого на крупной терке),
  • 320 г сыр "моцарелла" (измельченного).

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать. В жаропрочную форму размером примерно 30х20 см выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху - половину сырной смеси. Повторить слои, верхний слой обязательно из сыра. Запекать в духовке до готовности. Лазанья с базиликовым кремом Потребуется:

  • 2 больших пучка базилика, только листья,
  • 100 мл 23%-х сливок,
  • 3 ст. ложки орехов пинии или кедровых орешков,
  • по 250 г сыра "маскарпоне" и сыра "рикотта",
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки тертого "пармезана",
  • 500 г готовых листов для лазаньи.

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить массу в миску, добавить 2 ст. ложки "маскарпоне", взбить вилкой. Добавить весь остальной "маскарпоне" и взбить до однородности. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту; приправить солью по вкусу. Листы для лазаньи отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности. Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2–3 ст. ложки сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема. Посыпать лазанью тертым "пармезаном" и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока "пармезан" не расплавится и не образует корочку, около 10 минут. Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать. "Быстрая лазанья" с лососемПотребуется:

  • 500 г макарон,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 плавленый сырок (100 г),
  • 2 банки консервированного лосося,
  • 1/2 стакана отвара от макарон,
  • майонез,
  • масло для жаренья.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. С лосося слить жидкость, рыбу помять вилкой. Приготовить соус: лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, влить отвар от макарон, добавить натертый плавленый сырок. Прогревать, пока сырок полностью не растворится. На дно смазанной формы выложить половину макарон, затем – размятую рыбу, полить майонезом. Сверху выложить вторую половину макарон, залить соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Лазанья с морепродуктами Потребуется:

  • 1 репчатая луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 350 г творога,
  • 250 г сливочного сыра,
  • 2. ч. ложки сушеного базилика,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца,
  • 1 яйцо,
  • 350 г грибного белого соуса (или соус "бешамель").
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • по 220 г моллюсков, филе камбалы и очищенных креветок,
  • 500 г лазаньи (пластины),
  • 50 г сыра "моцарелла" (нарезанного),
  • 2 ст. ложки сыра "пармезан" (тертого).

Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассеровать лук в масле или маргарине. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассерованный лук. Отставить. Отдельно смешать грибной соус, молоко и чеснок, влить белое вино, выложить очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Отставить. Собирать компоненты в форме следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половина смеси даров моря, лазаньи, оставшаяся половина смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшаяся половина даров моря. Завершить оставшимися лазаньями. Посыпать сыром "моцарелла" и "пармезаном" и запекать при температуре 175 градусов от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 минут. Готовьте с хорошим настроением, угощайте с радостью!

Источник: MyJane.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .