Рецепты
285635 Ризотто - на ряду с пастой, самое распространенное блюдо в Италии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ризотто: топ 5 рецептов приготовления

Ризотто - на ряду с пастой, самое распространенное блюдо в Италии.

Ризотто: топ 5 рецептов приготовления

В его основе - круглый, богатый крахмалом рис, а остальные ингредиенты - по собственному вкусу и желанию. Предлагаем вам 5 самых популярных рецептов ризотто - с грибами, мясом, рыбой и даже орешками.На заметку: в готовом ризотто рис должен быть - аль денте, между сырым и вареным, но ближе к вареному. Лучшая консистенция ризотто: не рассыпчатая, как плов, а липкая - рис должен "плавать" в соусе.Ризотто с шампиньонами

Ризотто: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Рис арборио - 300 гМасло сливочное - 100 гЛук репчатый - 1 головкаБульон куриный - 1 лВино белое сухое - 200 млШампиньоны - 300 гШафран - щепоткаСоль по вкусуПриготовление:Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Порежьте шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и добавьте к луку. Обжарьте до тех пор пока грибы не выпустят всю воду. В сковороду насыпьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте вместе с грибами и луком. Затем добавьте куриный бульон и вино. Варите постоянно помешивая пока бульон и вино не выпарятся наполовину. Спустя это время к рису добавьте шафран и соль. Варите помешивая до готовности.Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Куриное филе (грудинка и бедрышки) - 1 кгСтебель сельдерея - 1 штукаЛук репчатый - 2 штукиМорковь - 1 штукаМасло сливочное - 100 гВино белое сухое - 200 млРис арборио - 200 гСыр пармезан - 50 гСоль - по вкусуПерец черный молотый по вкусуПриготовление:Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.Растопите 65 граммов сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, столько, чтобы он покрывал весь рис и постоянно помешивая готовьте пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая. Продолжайте процедуру пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и пока ризотто горячее вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте крышкой и подождите 5–7 минут. Блюдо готово!Ризотто ди маре

Ризотто: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Рис арборио - 1 стаканМасло оливковое - 12 гПерец чили - 2 гМасло чесночное - по вкусуПомидоры черри - 35 гКальмары - 50 гМидии - 50 гСпеции - по вкусуКреветки тигровые - 50 гБульон рыбный - 100 млСоль по вкусуЗелень по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПриготовление:Отварите рис до полуготовности, затем положите в сотейник вместе с оливковым и чесночным маслом. Добавьте мелконарезанный перчик чили и обжарьте в течении 2-х минут. Затем добавьте бульон и готовьте еще 6-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кальмары и готовьте еще 5 минут. Положите мидии, креветки, помидоры, посолите, поперчите и готовьте до готовности, непрерывно помешивая. В случае, если рис еще не готов, а жидкость уже испарилась - добавьте еще бульона.Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Ризотто: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Рис арборио - 300 гМасло оливковое - 9 ст. л.Лук жемчужный - ½ штукиВино белое сухое - 100 млБульон овощной - 1,2 лБазилик зеленый - 80 гОрехи кедровые - 40 гОрехи кедровые обжаренные - 30 гТимьян - 4 стебляПетрушка - 4 стебляСыр пармезан тертый - 80 гСоль по вкусуПриготовление:Приготовьте соус песто: измельчите в блендере листья базилика, необжаренные кедровые орешки и 5 столовых ложек оливкового масла. Посолите и добавьте 40 грамм тертого пармезана.На оливковом масле слегка обжарьте мелконарезанный лук. Добавьте рис и готовьте еще 2–3 минуты. Уменьшите огонь и влейте белое вино. Готовьте, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Влейте овощной бульон и готовьте помешивая до готовности. За 1–2 минуты до готовности риса добавьте соус песто и перемешайте. Готовое посыпьте обжаренными орешками, тертым сыром и зеленью.Ризотто с грушей и сыром пекорино

Ризотто: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:Рис арборио - 100 гГруша - 1 штукаСок лимонный - 1 ст. л.Бульон овощной - 500 млМасло сливочное - 3 ст. л.Лук - ½ штукиСыр пекорино-романо тертый - 45 гВино белое сухое - 2 ст. л.Приготовление:Очистите грушу, оставьте пару кусочков для украшения (предварительно сбрызгнув их лимонным соком). Оставшуюся грушу измельчите и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке сливочного масла. Разогрейте на плите овощной бульон и поддерживайте на огне слегка кипящим. В сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Добавьте вино и постоянно помешивая дайте ему выпариться.Помешивая рис, готовьте его, добавляйте к нему овощной бульон по половнику, чтобы он каждый раз впитывался. За пару минут до готовности положите к рису обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте все и снимите с огня, дайте ризотто постоять под крышкой около минуты. Украсьте готовое блюдо кусочками груш.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .