287153 Ингредиенты: базилик, нарезанный тонкими полосками – 1/2 стакана оли... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Запеченные томаты с гренками и чесноком

Запеченные томаты с гренками и чесноком

Ингредиенты:

  • базилик, нарезанный тонкими полосками – 1/2 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сыр пармезан – 200 г
  • томаты сорта сливка – 2-3 кг
  • хлеб, нарезанный кубиками – 2 стакана
  • чеснок – 8 зубчиков

Приготовление

Хлеб для гренок подойдет любой, но лучше брать цельнозерновой или отрубной. Так вкуснее. Нарежьте хлеб кубиками так, чтобы вышло примерно на 2 стакана гренок.

В сковороде разогрейте оливковое масло и поджаривайте кусочки хлеба на среднем огне минут 5, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Нарежьте томаты. Здесь не обязательно придерживаться какой-то конкретной формы. Режьте, как вам нравится.

Хорошо измельчите чеснок.

Поместите томаты с чесноком в большую миску.

Добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.

Затем выложите томаты в сковороду с гренками и готовьте минуты 3-4 на слабом огне, пока томаты не размягчатся.

Когда томаты будут готовы, снимите сковороду с огня и посыпьте нарезанным базиликом.

Переместите смесь в посуду для запекания.

По желанию посыпьте пармезаном.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .