288056 Ингредиенты: бульон – 2 стакана говядина – 500 г зеленый горошек, с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ирландское рагу с зеленым горошком

Ирландское рагу с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • бульон – 2 стакана
  • говядина – 500 г
  • зеленый горошек, свежий или замороженный, – 1/3 стакана
  • картофельное пюре для сервировки
  • лавровый лист большой – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь крупная – 4 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • розмарин – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян – 1/4 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Начните с мяса. Нарежьте его на небольшие кусочки и поджарьте в оливковом масле. На этом этапе мясо не должно быть готовым – достаточно, чтобы оно слегка покрылось аппетитной коричневой корочкой.

Нарежьте лук и морковку.

Измельчите или подавите чеснок.

Когда мясо станет коричневатым, добавьте к нему овощи и готовьте еще пару минут.

Затем добавьте тимьян, розмарин, соль, перец и лавровый лист – отличное сочетание ароматов для великолепного рагу!

Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 2-4 часа, пока мясо не станет супермягким.

Когда мясо будет уже почти готово, в него можно добавить горошек.

Теперь "секретный ингредиент"! Смешайте в равных пропорциях размягченное сливочное масло и муку и добавьте в ваше рагу. Это поможет загустить жидкость и придаст блюду восхитительную густую текстуру.

Вот оно, готовое кремовое рагу!

Картофельное пюре приготовьте по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .