Рецепты
288057 Ингредиенты: ванильный экстракт – 2 ч. л. вафли – 240 г изюм – 1/2 ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Шоколадные ежики с изюмом

Шоколадные ежики с изюмом

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • вафли – 240 г
  • изюм – 1/2 стакана
  • какао – 6 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1/3 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • яичные желтки, сваренные вкрутую – 5 шт.

Для глазури:

  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 160 г

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 1/4 стакана

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки вам не пригодятся – можете отставить для приготовления какого-нибудь салатика. А желтки разомните вилкой до консистенции фарша.

Смешайте сахар и сливочное масло для теста, взбив до пышного состояния.

Добавьте яичные желтки. И еще раз перемешайте хорошенько.

Добавьте сметану и ваниль.

Отдельно смешайте муку и соду и добавьте в тесто сухие ингредиенты. Вымешайте.

Раскатайте небольшие шарики. Чуть примните их посередине пальцем и положите 3-4 изюминки, защипните и аккуратно скатайте в шарики.

Запекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

А тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте какао, сахар, молоко. Доведите до кипения и выключите.

Натрите вафли на терку, а теперь обмакните печенье сначала в шоколад, а потом обкатайте в вафлях.

"Ежики" готовы. Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .