Рецепты
289153 Ингредиенты: картофель – 1 кг перец – 1/4 ч. л. полоски бекона – 2-... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • перец – 1/4 ч. л.
  • полоски бекона – 2-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки.

Достаньте бекон и слейте большую часть жира, оставив примерно 1,5 столовых ложки на сковороде. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его.

Тем временем натрите на крупную терку картофель. Слейте лишнюю жидкость, однако так, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его! Добавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец.

Наполните формочки (горшочки) этой смесью. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.

Подавайте со сметаной и зеленью. Особенно хорошо с зеленым лучком!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .