Рецепты
291003 Когда времени на приготовление ужина совсем нет, на помощь приходит микроволновка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновке

Когда времени на приготовление ужина совсем нет, на помощь приходит микроволновка.

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновке

Мы подготовили 5 вкусных рецептов, которые позволят вам значительно сократить время у плиты.Рагу по‑мароккански

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновкеИнгредиенты (на 4 порции):

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 500 говяжьего фарша
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 3 ст.ложки изюма
  • 1 ч.ложка зиры
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 2 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 стакан молока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте предварительно мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей). Добавьте фарш и готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Затем уберите с плиты и залейте молоком. Томаты разомните вилкой и вместе с соком доведите до кипения. Затем по желанию посолите, поперчите, и тушите в течение часа. Добавьте изюм, кориандр, кумин, корицу и готовьте еще 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосочками, выложите на смазанную маслом форму, сбрызните маслом и поставьте в микроволновку на 3 минуты, после чего переложите баклажаны на тарелку. В эту же форму положите приготовленный томатно-мясной соус, сверху половину баклажанов, затем снова соус и снова баклажаны. Сверху выложите тонкие кружочки помидоров. Поставьте форму в микроволновую печь на 10 минут.Ассорти овощное

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновкеИнгредиенты (на 6 порций):

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 4 картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо помыть и нарезать все овощи небольшими кубиками. Затем выложите их в большую стеклянную посуду. По желанию посолите и поперчите. Влейте масло и добавьте немного воды. Мелко нашинкуйте петрушку и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Готовить ассорти нужно под крышкой на полной мощности микроволновки в течение 20 минут, после чего переключите печь на среднюю мощность и готовьте еще 10 минут.Биточки мясные

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновкеИнгредиенты (на 6 порций):

  • 400 г говядины
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • 4 ст.ложки молока
  • 1 ст.ложка муки
  • 5 ст.ложек воды
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, красный и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мясо и размоченный в молоке хлеб. При желании добавьте специи. Мелко нашинкуйте зелень, яйцо и добавьте к фаршу. Сформируйте биточки и обваляйте их в муке. Поставьте биточки на дно стеклянной посуды, залейте водой, посолите, поперчите и готовьте в микроволновке под крышкой в течение 8 минут, и без крышке – 4 минуты.Запеканка из курицы

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновкеИнгредиенты (на 2 порции):

  • 300 г куриного филе
  • 40 г белого черствого хлеба
  • 100 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г кетчупа
  • 50 г миндаля
  • 2,5 ст.ложки сливок
  • 2,5 ст.ложки лимонного сока
  • 1 яйцо
  • Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала измельчите куриное мясо. Хлеб замочите и отожмите. Мелко измельчите лук и чеснок. Все смешайте. Добавьте измельченный в крошку миндаль, соль, перец и сахар. Затем влейте сливку и слегка взбитые яйца. Лимонный сок смешайте с кетчупом. Далее смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка, маслом, распределите в ней куриный фарш и сверху полейте лимонно-томатным соком. Готовить необходимо в микроволновке около 10 минут, при мощности 900 Вт.Куриные котлеты со сливочным соусом

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновкеИнгредиенты (на 2 порции):

  • 50 г белого хлеба
  • 200 г курицы
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 40 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Из куриного мяса сделайте фарш, пропустив его через мясорубку. Хлеб замочите в воде. Лук мелко порежьте. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и выложите на дно формы для микроволновой печи. Залейте сливками, посыпьте натертым сыром, сбрызгните маслом и запекайте в микроволновке в течение 8 минут при мощности 900 Вт.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .