291034 Пицца – одно из самых популярных блюд мира. Мы предлагаем вашему вниманию пять необычных, но очень вкусных рецептов пиццы Все рецепты

Топ 5 рецептов приготовления вкусной пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд мира. Мы предлагаем вашему вниманию пять необычных, но очень вкусных рецептов пиццы.

Топ 5 рецептов приготовления вкусной пиццыПицца по-мексикански

Топ 5 рецептов приготовления вкусной пиццыИнгредиенты (на 4 порции):

  • 1 помидор
  • 215 г теста для пиццы
  • 1 авокадо
  • 50 г зеленого салата
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лайм
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • Молотый перец чили (щепотка)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала включите и разогрейте до 180 градусов духовку. Для приготовление соуса необходимо измельчить в блендере фасоль, лук и чеснок. Добавить перец чили, соль и сок половины лайма. Тесто тонко раскатайте, выложите на присыпанной мукой противень и выпекайте до готовности. Далее намажьте готовое тесто соусом, сверху выложите кусочки авокадо, помидора и измельченные листья салата. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма. Ваша пицца готова!Пицца "Крудо"

Топ 5 рецептов приготовления вкусной пиццыИнгредиенты (на 4 порции):

  • 110 г томатного соуса
  • 5 г теста для пиццы
  • 180 г сыра моцарелла
  • 40 г сыра маскарпоне
  • 90 г пармской ветчины
  • 10 г оливкового масла

Способ приготовления:

Для начала тонко раскатайте тесто, выложите на присыпанный мукой противень, проткните несколько раз тесто вилкой. Сверху смажьте его томатным соусом, добавьте сыр маскарпоне и аккуратно распределите его по тесту. Затем выложите кружочки сыра моцарелла. Тесто поставьте в предварительно разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-7 минут. На готовую пиццу выложите полоски пармской ветчины и сбрызните оливковым маслом.Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами сыра

Топ 5 рецептов приготовления вкусной пиццыИнгредиенты (на 4 порции):

  • 500 г теста для пиццы
  • 100 г пармезана
  • 50 г сыра моцарелла
  • 2 груши
  • 50 г грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Раскатайте тонко тесто. Поместите его на присыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Натрите на терке пармезан и посыпьте тесто. Сверху выложите ломтики груши, кольца лука и шарики моцареллы. По желанию посолите и поперчите. Запекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовую пиццу присыпьте рубленными орехами и выложите сверху ломтики свежей груши.Пицца с фетой по-гречески

Топ 5 рецептов приготовления вкусной пиццыИнгредиенты (на 4 порции):

  • 450 г говяжьего фарша
  • 560 г теста для пиццы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • ½ ч.ложки молотого черного перца
  • 12 ч.ложки сушеного орегана
  • 2 стакана помидоров черри
  • ½ стакана красного лука
  • 0,6 стакана сыра фета

Способ приготовления:

Сначала разогрейте духовку до 250 градусов. Разделите тесто на 4 части, каждую часть раскатайте в круг диаметром 15 см. Выложите на присыпанный мукой противень. В отдельной емкости смешайте фарш с измельченным чесноком, корицей, перцем и солью. Фарш выложите ровным слоем на тесто, затем присыпьте орегано, мелко нарезанным луком и черри. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут, после чего посыпьте фетой и готовьте еще 5 минут, пока все не подрумянится.Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

Топ 5 рецептов приготовления вкусной пиццыИнгредиенты (на 4 порции):

  • 50 г сливочного масла
  • 300 г теста для пиццы
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 пучка кресс- салата
  • 250 г творога
  • 50 г сыра
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала растопите в кастрюле масло, положите туда мелко нашинкованный лук и пассеруйте его до мягкости в течение 5 минут. Добавьте к луку нарубленный кресс-салат и оставьте все на огне еще на 3 минуты. Далее снимите с огня, добавьте творог, 2 ст.ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Все хорошенько перемешайте, по необходимости посолите и поперчите. Охладите массу до затвердения. Тесто раскатайте в виде прямоугольника. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив свободными края. Потом скатайте его в рулет и хорошо соедините края теста. Затем разрежьте рулет на 8-10 ломтиков, разложите на противне, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Посыпьте рулетики оставшимся пармезаном и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые рулеты украсьте кресс-салатом.

 

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .