292217 Брускетта считается быстрой закуской, которую подают до основного блюда для "поднятия аппетита", но также она может стать здоровым перекусом в течение всего дня Все рецепты

Брускетта: топ 5 вариантов приготовления

Брускетта считается быстрой закуской, которую подают до основного блюда для "поднятия аппетита", но также она может стать здоровым перекусом в течение всего дня.

Брускетта: топ 5 вариантов приготовления

Мы выбрали для вас пять вкуснейших рецептов.Брускетта с желтыми черри и травами

Брускетта: топ 5 вариантов приготовленияИнгредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хлеба (например, бриошь) или несладкой сдобной булки
  • 250 г желтых помидоров черри
  • ½ стакана мелко нарубленной зелени
  • 2 ч.ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Сначала поджарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере. В миске смешайте предварительно разрезанные пополам помидоры черри, зелень и оливковое масло. По желанию поперчите и посолите. Выложите полученную начинку на поджаренный хлеб, присыпьте сверху свежемолотым перцем.Брускетта с сырами, сушенной вишней и орехами

Брускетта: топ 5 вариантов приготовленияИнгредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 г сыра (желательно разного вида)
  • 100 г сушеной вишни
  • 100 г орехов

Способ приготовления: Кусочки хлеба поджарьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут. Далее измельчите в ступке орехи, сыры нарежьте кубиками, добавьте сушеной вишни без косточки и все хорошенько перемешайте. Выложите начинку сверху на горячие ломтики хлеба и слегка придавите ее, чтобы сыр немного растаял.Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликомБрускетта: топ 5 вариантов приготовления

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 шт фокачча
  • 1 стакан красных помидоров черри
  • 1 стакан желтых помидоров черри
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • ½ головки красного лука
  • 3 ст.ложки мелко нарубленного базилика
  • 1,5 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления: Разогрейте духовку. Разрежьте фокаччу вдоль пополам и выложите половины на противень, разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы хлеб подрумянился. После чего выньте из духовки и сразу натрите их зубчиком чеснока. Затем разрежьте каждую половину на 4 части. Для приготовления начинки смешайте в миске разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованный лук, базилик, 3 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Полученную смесь выложите сверху на хлеб.Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта: топ 5 вариантов приготовления

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 6 шт вяленых помидор
  • 40 г рукколы
  • 2 ст.ложки соуса песто
  • 80 мл.оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Для приготовления этой брускетты вам понадобится сковорода-гриль. Разогрейте сковороду, на дно налейте немного оливкового масла и обжарьте говяжий стейк до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте его ломтиками толщиной около 2 мм. Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на той же сковороде. Далее ломтик хлеба намажьте соусом песто, сверху выложите предварительно мелко нарезанные валенные помидоры, рукколу, ломтики мяса. По желанию посолите и поперчите.Брускетта с белыми грибами и рукколой

Брускетта: топ 5 вариантов приготовленияИнгредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хлеба (чиабатта)
  • 30 г рукколы
  • 20 г сыра пармезан
  • 100 г белых замороженных грибов
  • 20 г оливкового масла

Способ приготовления: Нарежьте грибы и на среднем огне обжарьте их на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. По желанию посолите и поперчите. Ломтики хлеба сбрызните маслом и подрумяньте на той же сковороде до хрустящей корочки. На хлеб выложите грибы, несколько листочков рукколы и сверху очень тонко нарезанный ломтик пармезана.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .