293082 Ингредиенты: ванильный экстракт для груш – 1 ст. л. ванильный экстра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Сырная запеканка с грушами

Сырная запеканка с грушами

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт для груш – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт для запеканки – 2 ч. л.
  • вода – 1/4 стакана
  • груши – 3-4 шт.
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • манная крупа – 3/4 стакана
  • сахар для запеканки – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 130 г
  • сода – 1 ч. л.
  • сыр фермерский / творог – 500 г
  • уксус – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до пышной массы.

Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько перемешайте.

Погасите соду в уксусе и добавьте в массу. Туда же всыпьте манку. Снова перемешайте.

Затем добавьте фермерский сыр или творог. Перемешайте.

В отдельной миске взбейте яичные белки, добавив туда по желанию небольшое количество сахара – около столовой ложки. Добавьте белки в творожную массу. Перемешайте.

Очистите груши от кожуры, вырежьте аккуратно сердцевинку и нарежьте грушу на тонкие ломтики. Выложите часть груш – примерно 2/3 на дно формочки для выпечки. Распределите тесто аккуратно по грушам и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут.

Тем временем приготовьте засахаренные груши для украшения. Положите оставшиеся ломтики груш в мисочку с водой. Вода должна немного покрывать груши. Добавьте немного сахара по вкусу, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 3-5 минут до смягчения груш.

Когда пирог остынет, выложите сверху груши, посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая чудесная запеканка!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .