Рецепты
293085 Ингредиенты мелко нарезанный зеленый лук, для сервировки – 1/4 стакан... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Суп-пюре из картофеля и цветной капусты

Суп-пюре из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты

  • мелко нарезанный зеленый лук, для сервировки – 1/4 стакана
  • мелко нарезанный зеленый лук, для супа – 1/2 стакана
  • картофель – 1 кг
  • куриный бульон – 5 стаканов
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 1, 5 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • полоски бекона для сервировки – 4 шт.
  • сливки или сметана – 1/2 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • сыр чеддер – 50-60 гр.
  • тимьян свежий, мелко нарезанный – 1 ч. л.
  • цветная капуста – 500 гр.
  • чеснок – 5 зубчиков

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Разделите капусту на соцветия и поместите в противень. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте и готовьте в духовке 20-30 минут.

Тем временем в кастрюле с толстым дном или в казанке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и тимьян и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (3-5 минут).

Затем добавьте картофель, соль, лавровый лист и куриный бульон.

Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте 20-30 минут (до готовности картофеля).

Когда цветная капуста в духовке размягчится и станет золотисто-коричневой, дайте ей немного остыть на противне, а затем поместите в чашу блендера.

Добавьте молоко и измельчите капусту до состояния пюре.

Затем это пюре поместите в большую миску, а в блендер порциями отправьте готовый картофель с небольшим количеством бульона.

Измельчите до пюреобразного состояния или оставьте небольшие кусочки картофеля – как вам больше нравится.

Теперь верните обе смеси в кастрюлю или казанок на средний огонь.

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и готовьте, пока сливки не растворятся.

Разлейте суп по тарелкам, щедро посыпьте тертым сыром, украсьте зеленым лучком и кусочками поджаренного бекона.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .