294800 Предлагаем провести репетицию праздника, а именно приготовить несколько блюд, которые могут занять почетное место на праздничном столе Все рецепты

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИ

Приближается Новый год, и каждая хозяйка задумывается над тем, чем она будет угощать свою семью и гостей.

Мы предлагаем провести репетицию праздника, а именно приготовить несколько блюд, которые могут занять почетное место на праздничном столе.

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИРецепты, которые мы выбрали, включают в себя салаты, закуски, основные блюда, причем как мясные, так и рыбные, и десерты.Яркий салат-желе

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИИнгредиенты:

  • морковь - 200 г
  • замороженный или консервированный горошек - 200 г
  • картофель - 350 г
  • вареная ветчина - 200 г
  • яблоки - 100 г
  • яйца - 5 шт.
  • лимонный сок
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • майонез - 6 ст. л.
  • густая сметана - 3 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • овощной бульон - 200 мл
  • желатин - 20 г

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.

Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.

Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.Рулет из творожного сыра и лосося

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИИнгредиенты:

  • творог - 250 г
  • сыр творожный - 150 г
  • желатин - 10 г
  • хрен - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • цедра лимона -1 ч. л.
  • сливки - 150 г
  • копченый лосось (тонкие ломтики) - 400 г
  • сельдерей - 1 черешок
  • рубленый укроп - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.

1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить к массе вместе с укропом. Перемешать. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками. Салат "Гран-при"

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИИнгредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • гранат
  • семена кунжута
  • оливковое масло
  • соль и бальзамический уксус
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

Куриные грудки промыть их в холодной воде, затем немного обсушить, посолить и обжарить под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарезпть ее кубиками. Пекинскую капусту промыть и нарезать. Сыр потеретьна мелкой терке. Кусочки курицы смешать с капустой, сверху посыпать сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Курица, фаршированная шампиньонами

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИИнгредиенты:

  • курица - 1 тушка
  • шампиньоны - 4 крупных
  • лук - 2 средних
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и шампиньоны мелко измельчить. Лук обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Отправить к обжаренному луку грибы. Тушить все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Приправить солью и перцем.Один-два зубчика чеснока мелко порубить. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня. Заполнить брюшко курицы начинкой. Заколоть брюшко зубочистками или зашить ниткой. Куриную тушку посолить, слегка перчить и обильно смазать сметаной.Подготовленную курицу уложить в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрыть сверху вторым концом фольги. Упаковать курицу нужно в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили,а пропитывали блюдо. Поставить форму в разогретую духовку на 1,5-2 часа.В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать зарумяниться. Готовую курицу освободить от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки.Запеченная свинина с горчичной корочкой

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИИнгредиенты:

  • мякоти свинины – 1 кг
  • яичный желток – 1 шт.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зернистая горчица
  • мед- 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубка
  • вермут- 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем. Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой. Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень и покрыть мясо медово-горчичной смесью. Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст. л. вермута. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки, освободить от ниток и подавать, порезав на куски. Можно полить блюдо клюквенным соусом. На гарнир подать картофель, жаренный дольками и приготовленные овощи. Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. Лосось с томатами и маслинами

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИИнгредиенты:

  • филе лосося – 800 г
  • маслины без косточек – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубка
  • помидоры – 3 средних
  • маленький пучок петрушки
  • сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу положить в форму для запекания, сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнировать лимоном. Мокко со льдом и мандаринами

Новогодние рецепты: выбор ЛЕДИИнгредиенты:

  • молоко - 2 стакана
  • какао-порошок - 0,3 стакана
  • сахар - 0,3 стакана
  • кофе молотый - 1 ст. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • мускатный орех тертый - 0,3 ч. л.
  • мандарин - 3 шт.
  • сливки 35-40% - 0,3 стакана

Приготовление:

Влить в маленькую емкость молоко. Добавить какао-порошок, сахар, кофе, всыпьте корицу и мускатный орех. Затем добавить сок трех мандаринов. Нагреть, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Помешивать до загустения (около 6 минут). Заполнить 2 бокала льдом. Вылить в них кофе. Добавить сливки. Украсить мандарином.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .