Рецепты
294802 Привычные оливье, сельдь под шубой и мимоза уже настолько приелись, что в праздник хочется удивить гостей и своих домашних чем-то поинтересней Все рецепты

Салаты на Новый год 2014: варианты

Представить новогодний стол без салатов невозможно. Но привычные оливье, сельдь под шубой и мимоза уже настолько приелись, что в праздник хочется удивить гостей и своих домашних чем-то поинтересней.

Салаты на Новый год 2014: варианты

Мы предлагаем приготовить необычайно вкусные салаты, которые наверняка понравятся вам и станут украшением праздничного стола.Любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что до Нового года еще есть время, поэтому начинайте готовить уже сегодня, а к празднику выберите те варианты, которые вам больше всего понравились.Рисовый салат с мидиями

Салаты на Новый год 2014: вариантыИнгредиенты:

  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • вода - 1 стакан
  • майонез
  • мороженые или консервированные мидии - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль
  • рис - 125 г

Приготовление:

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.Салат Нисуаз с соленым огурцом

Салаты на Новый год 2014: вариантыИнгредиенты:

  • листья рукколы - 200 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
  • тунец в масле - 1 банка
  • помидоры черри– 8 шт.
  • петрушка - 3-4 веточки
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • большой соленый огурец – 1шт.
  • соль

Приготовление:

Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом. Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу. Помидоры разрезать пополам, добавить к рукколе. Яйца разрезать пополам. Смешать масло, уксус и соль, залить рукколу полученной смесью. Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л. тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца. Салат Гавана

Салаты на Новый год 2014: вариантыИнгредиенты:

  • кочан салата-латука
  • корень сельдерея– 150 г
  • банан– 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • небольшой ананас - 0,5 шт.
  • сок половины лимона
  • 2 помидор– 1 шт.
  • майонез– 150 г

Приготовление:

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком. Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас. Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса.Салат Маленькая Швейцария

Салаты на Новый год 2014: вариантыИнгредиенты:

  • соль – 1 щепотка
  • майонез – по вкусу
  • крахмал – 1 ст. л.
  • карбонат – 300 г
  • яйцо – 6 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло. Испечь блины. Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой. Карбонат нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.Карбонат можно заменить мясом любого вида или колбасой.Классический яичный салат

Салаты на Новый год 2014: вариантыИнгредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
  • сладкий белый лук мелко нарезанный – 2 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • черешковый сельдерей - 2 стебля (без листьев)
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу

Приготовление:

Яйца и сельдерей измельчить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на час.Разложить готовый салат по тарелкам или подать на кусочке багета. Важно, чтобы яйца были с ярким желтком. Сельдерей – очень свежий и не перезревший. Лук – сладкого салатного сорта, ни в коем случае не красный.

 

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .