Рецепты
294804 Закусок на новогоднем столе много не бывает. Именно эти блюда готовятся быстрее всего и составляют основу праздничного стола Все рецепты

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантов

Закусок на новогоднем столе много не бывает. Именно эти блюда готовятся быстрее всего и составляют основу праздничного стола.

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантов

Мы выбрали для вас 8 классических, оригинальных простых и легких рецептов приготовления праздничных закусок.Классический грибной жюльен

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты на 1 порцию:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сливки -50 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый, мускатный орех и другие специи - по вкусу

Приготовление:Мелко порезать лук и грибы. Обжарить с солью и специями на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.Разложить смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.Закуска из авокадо с сельдью и свеклой

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты на 4 порции:

  • Авокадо - 1 шт
  • Сельдь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук красный - половина головки
  • Свекла - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:Все ингредиенты нарезать тонкими пластинами и уложить слоями, слегка смазав майонезом с рубленым укропом. Охладить в холодильнике и нарезать на квадраты по порциям.Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты на 4 порции:

  • Помидоры - 3 шт
  • Моццарелла - 250 г
  • Листья базилика - 16 штук
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соус песто - 1 стололовая ложка

Приготовление:Нарезать помидоры и моццареллу кружочками толщиной 1 см. Выложить помидоры на сервировочные тарелки, сверху выложить по 1-2 ломтика сыра и листик базилика. Смешать оливковое масло с соусом песто и солью и полученным соусом сбрызнуть каждую порцию.Рулеты с семгой в лаваше

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты на 4 порции:

  • Семга - 200 г
  • Сыр Филадельфия или любой другой мягкий - 250 г
  • Укроп - несколько веточек
  • Лук зеленый - пару стеблей
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Лаваш армянский - 1 шт

Приготовление:Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Смешать с сыром и лимонным соком. Семгу нарезать тонкими пластами. Листы лаваша, смазать полученной пастой из сыра, сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Завернуть все в рулет, охладить и нарезать на порционные кусочки.Луковые кольца

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты на 2 порции:

  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана -100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль -1 чайная ложка
  • Масло растительное - 100 мл

Приготовление:Нарезать лук кольцами толщиной 6 мм. Положить кольца в дуршлаг и обдать кипятком. Взбить яйца, добавить соль и сметану, постепенно вмешать муку. Разогреть масло в сковороде, окунуть кольца в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета.Сырные шарики

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты на 4 порции:

  • Желток яичный - 1 шт
  • Белок яичный - 1 шт
  • Сыр твердый - 120 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 100 г.

Приготовление:Растереть желток с солью, добавить тертый сыр, перец и отдельно взбитый белок. Разогреть в сотейнике масло, выложить чайной ложкой шарики и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.Крабовые палочки по‑корейски

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты на 4 порции:

  • Крабовые палочки - 20 штук
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное -1 шт
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр твердый - 2 столовые ложки
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить. Крабовые палочки смочить в кляре и запанировать в сухарях. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. На этом же масле обжарить запанированные палочки. Подавать блюдо с нарезанными овощами и разными соусами.Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками

Закуски к новогоднему столу: топ 8 вариантовИнгредиенты 2 порции:

  • Индейка копченая - 200 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Сыр Филадельфия - 2 столовые ложки
  • Сыр Маскарпоне - 4 столовые ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Паста оливковая - 2 чайные ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Сливки - 2 столовые ложки
  • Хлеб для тостов - 2 куска
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:Приготовить сырный соус: смешать все сыры с солью, перцем, зеленью и сливками. Обжарить тосты на сухой сковороде и сбрызнуть маслом. Смазать тосты сырным соусом. Филе копченой индейки нарезать тонкими пластами и разложить сверху на тосты. На индейку выложить оливковую пасту, сбрызнуть лимоном и посыпать зеленым луком.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .