Рецепты
295783 Новый год уже совсем скоро наступит, и самое время — задуматься о том, чем вы будете угощать гостей в праздничную ночь Все рецепты

Оригинальные рецепты для новогоднего стола

Новый год уже совсем скоро наступит, и самое время — задуматься о том, чем вы будете угощать гостей в праздничную ночь.

Помимо традиционных салатов оливье, селедки под шубой, горячих блюд и горы мандаринов приглашенных можно удивить оригинальным десертом на новогоднюю тематику. Представляем несколько интересных рецептов.ТОРТ "СНЕГОВИК"

Оригинальные рецепты для новогоднего столаИнгредиенты:

  • 150 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сливочного масла
  • 7 ст. л. сгущенного молока

Для крема:

  • 3/4 банки сгущенного молока
  • 150 г очищенных миндальных орехов
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 600 мл кокосового молока
  • 30 г желатина
  • 300 г мягкого творога
  • 350 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:Муку просейте в миску, добавьте сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесите эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смажьте их маслом. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложите в них тесто и выпекайте до светло-коричневого цвета 15 мин.Желатин замочите в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте на 15 мин. Орехи порубите в крупную крошку, обжарьте 2–3 мин на сухой сковороде.Смешайте творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отожмите и на маленьком огне, все время перемешивая, растопите до однородности. Дайте немного остыть. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно добавьте желатин в творожную массу, затем перемешайте с миндалем и взбитыми сливками. Выложите смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставьте в холодильник на 2 ч.Формы с застывшим кремом накройте готовыми коржами, края подровняйте.Переверните круги на рабочую поверхность и снимите пленку. Смажьте круги сгущенкой, обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выложите на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделайте снеговику "глаза", "нос", "рот" и "ручки".МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС "ЕЛОЧКА"

Оригинальные рецепты для новогоднего столаИнгредиенты:

  • 2 упаковки готового желе разного цвета
  • 180 мл мандаринового сока
  • 180 г молотого миндаля
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. цветного сахара
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. муки

Для крема:

  • 3 яйца
  • сок 2 лимонов
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:Курагу мелко нарежьте и залейте мандариновым соком. Доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть.Сливочное масло размягчите и смешайте с сахаром, яйцами и мукой. Добавьте молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесите тесто.Разогрейте духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызните водой, поместите на противень и выложите в нее тесто. Запекайте 45 мин. Дайте остыть в форме.Приготовьте крем. Лимоны дважды пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчите. Взбейте яйца с сахаром и смешайте с маслом. Добавьте измельченные лимоны вместе с соком. Готовьте на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.Приготовьте желе, как указано на упаковке. Разлейте в форму для льда и поставьте в холодильник до полного застывания.Кекс аккуратно выньте из формы, обмажьте толстым слоем крема и густо обсыпьте цветным сахаром. Сверху разложите шары из желе.ДЕСЕРТ "САНТА-КЛАУСЫ"

Оригинальные рецепты для новогоднего столаИнгредиенты:

  • клубника (крупная ) — 10 шт.
  • 100 г творога (можно заменить рикоттой или маскарпоне)
  • 2-3 ст. л. густой сметаны
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 капель шоколада
  • 50 г кокосовой стружки мята (свежая)

Способ приготовления:Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешайте с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.У клубники срежьте плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделайте надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставьте "глазки".Сбоку в творожный крем воткните маленький листочек мяты.В одну мисочку положите оставшийся творог, в другую – кокосовую стружку. Обмакните клубнику сначала в творог, затем в стружку.ДЕСЕРТ "СНЕЖИНКИ"

Оригинальные рецепты для новогоднего столаИнгредиенты:

  • 10-15 шт. любых шоколадных конфет
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 горсть грецких орехов
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:Конфеты нарежьте на маленькие кусочки.Отдельно в 50 мл холодного молока разведите крахмал.Молоко доведите до кипения, добавьте конфеты, хорошо перемешайте до однородной массы, затем добавьте разведённый крахмал, какао и измельчённые орехи. Проварите, помешивая, несколько минут.Дайте массе слегка остыть, затем разлейте по креманкам и украсьте кокосовой стружкой. Десерт подавать слегка тёплым. ДЕСЕРТ ИЗ ШАМПАНСКОГО

Оригинальные рецепты для новогоднего столаИнгредиенты:

  • 300 мл шампанского
  • сок и цедра 1 лимона
  • 20 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 75 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:В сотейник налейте 100 мл воды, положите сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.Процедите раствор через мелкое сито. Влейте шампанское. Наполните бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Приготовьте крем. Смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влейте сливки и взбейте до густой пены. Поместите крем в кулинарный мешок и выдавите в бокалы с застывшим желе.

Источник: kleo.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .