Рецепты
296557 Простое и в то же время элегантное блюдо. С ароматной подливкой – то что надо! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами

Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами

Ингредиенты:

  • куриные ножки, крылышки – 4 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • прованские травы – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Возьмите большой противень, налейте в него оливковое масло и положите 3 ст. л. сливочного масла. Включите духовку на 190 градусов и, пока она нагревается, поместите в нее противень с маслом.

Тем временем возьмите целлофановый пакет и насыпьте в него муку, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте.

Затем поместите в пакет куриную ножку или крылышко и хорошенько потрясите пакет, попереворачивайте в нем мясо, чтобы оно обвалялось в муке. Эту процедуру можно проделать и в миске, но пакет надежнее держит муку, не позволяя ей рассыпаться по всей кухне.

Отряхните мясо от излишков муки и выложите на тарелочку. Повторите процедуру с оставшимися кусочками курицы.

Когда духовка нагреется, аккуратно выньте противень с растаявшим маслом и поместите в него курицу.

Добавьте разрезанный пополам лимон и очищенные половинки луковиц.

Прованские травы – это тот компонент, который задаст нашему блюду основной аромат. Основной состав традиционной прованской смеси – это розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Количество трав берите на свой вкус.

Посыпьте курицу травами, солью и перцем. Поместите противень в нижнюю треть вашей духовки и готовьте 20 минут. Затем выньте противень, хорошо полейте курицу соками из противня и верните в духовку еще на 20 минут, после чего повторите процедуру. На последние 15-20 минут поместите противень в верхнюю треть духовки, чтобы на курочке образовалась хрустящая корочка.

Готовую курицу выложите на блюдо. Ароматную жидкость из противня ни в коем случае не выливайте! Из нее можно приготовить отличную подливку для нашей курочки. Перелейте соки в мерную кружку или другую большую посуду. Дайте немного остыть. Соберите 2 столовые ложки жира, который появится на поверхности, и поместите их в кастрюльку. Остальной жир удалите. Если у вас осталось больше соков, добавьте аналогичное количество бульона. В кастрюльку с жиром добавьте 2 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте жидкость. Выдавите в подливку сок половинки запеченного лимона, добавьте 1/2 ч. л. прованских трав, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте подливку, пока не загустеет.

Подавайте курочку вместе с подливкой. Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .