296560 Данный десерт, также известный как Piroulines, стали подавать в кондитерских Бельгии в начале 1900-х годов Все рецепты

Печенье "Русские сигаретки"

Печенье "Русские сигаретки"

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • мука – 65 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • цветная посыпка по вкусу шоколад – 115 г
  • яичные белки – 3 шт.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки немного и добавьте к ним все остальные ингредиенты, кроме шоколада и посыпки).

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выстелите противень (а можно сразу использовать два) пергаментной бумагой. И по чайной ложке выливайте тесто.

Осторожно шпателем размажьте в кружок и выпекайте печенье в течение 6-8 минут. Затем сразу оберните выпечку, пока она мягкая, вокруг карандаша или любого другого подручного реквизита!

Если печенье начинает трещать по швам, то быстро верните его секунд на двадцать обратно в духовку, чтоб оно снова помягчело.

Дайте вафлям остыть примерно в течение пары минут и снимайте с карандашей – они легко соскальзывают.

Теперь украшения. Вы можете использовать для нарядности цветную посыпку, а можете обойтись и без нее. Растопите шоколад и обмакните в него трубочки.

Посыпьте сверху разноцветной стружкой. Можно варьировать этот рецепт, добавляя вместо ванили апельсиновую цедру, кофе, корицу или какао.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .