297161 Никакой выпечки, никакого долгого ожидания результата. Быстро, легко и очень сладко! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Тропический десерт с цукатами

Тропический десерт с цукатами

Ингредиенты:

  • ананасовые цукаты – 1/3 стакана
  • белый шоколад – 400 г
  • кокосовая стружка (подслащенная) – 1/2 стакана
  • манго цукаты – 1/3 стакана
  • орехи (любые на ваш вкус) – 1/2 стакана
  • цедра лайма – 1 ст. л.

Приготовление

Растопите белый шоколад на водяной бане (периодически помешивая, минут 5-6) или в микроволновой печи (в три интервала по 30-40 секунд на высоком нагреве, пока шоколад не растает).

Снимите шоколад с водяной бани (или выньте из микроволновки) и вмешайте лаймовую цедру. На 1 столовую ложку цедры может уйти 1-2 лайма, в зависимости от размера фрукта.

Когда цедра равномерно распределится в шоколаде, добавьте половину кокосовой стружки и предварительно подсушенных измельченных орешков, а затем – всю массу цукатов.

Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись шоколадом. Смажьте противень растительным маслом и застелите вощеной бумагой. Влейте шоколадную смесь в противень и лопаткой разровняйте поверхность.

Посыпьте оставшимися орехами и кокосовой стружкой. Накройте листом вощеной бумаги и руками аккуратно придавите, чтобы стружка и орешки прилипли к шоколаду.

Уберите бумагу и поместите шоколадную смесь в холодильник на 15-20 минут, пока десерт не застынет. Разломайте блок на порционные кусочки.

Подавать десерт можно в красивых бумажных корзиночках для маффинов.

Наслаждайтесь!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .