Рецепты
298090 Подавать лучше всего с рисом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Креветки в гранатовой глазури

Креветки в гранатовой глазури

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • гранатовый сок – 2 стакана
  • креветки (очищенные, но с хвостиками) – 500 г
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сахар – 1/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • хлопья красного перца – 1/8 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Для начала приготовьте глазурь: в сковороде на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте давленый чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2 минуты.

Добавьте гранатовый сок и сахар.

Продолжайте готовить на слабом огне, пока глазурь не загустеет и не уварится до половины первоначального объема. Добавьте бальзамический уксус. В итоге у вас должно получиться примерно полстакана густой глазури.

Далее – креветки. Очистьте их, но оставьте хвостики. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и добавьте креветки. Посыпьте солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Переместите креветки в сковороду с глазурью и перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .