Рецепты
299087 Пикантный куриный суп с острыми перцами, черными бобами и кукурузой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Куриный суп по–мексикански

Куриный суп по–мексикански

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы (свежие или замороженные) – 1/2 стакана
  • зира/кумин – 1 ст. л.
  • консервированные острые перцы – 1-2 шт.
  • куриная грудка (крупная) – 1 шт.
  • куриный бульон – 5 стаканов
  • лук (средний) – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • петрушка свежая – 1/2 пучка
  • соль – 1/2 ч. л.
  • тыквенное пюре – 400 г
  • черные бобы (консервированные) – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

В большой кастрюле для супа разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в масле, пока лук не станет полупрозрачным (3-5) минут.

Добавьте целую куриную грудку и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, включите максимальный огонь и доведите бульон до кипения, после чего готовьте на медленном огне 30 минут.

По истечении 30 минут выньте мясо из бульона и вилками разделите на волокна. Верните в кастрюлю.

Затем добавьте в бульон тыквенное пюре. Перемешивайте, пока пюре не смешается с бульоном.

Добавьте пару консервированных острых перцев, предварительно измельчив их. Пара ложек соуса от перцев также не помешает.

Промойте консервированные бобы и отправьте их в суп вместе с кукурузой и зирой.

На медленном огне доведите суп до кипения и варите 10 минут, чтобы ароматы компонентов соединились. Попробуйте суп и добавьте соли по вкусу. Непосредственно перед сервировкой нарежьте петрушку и добавьте в суп.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .