299089 То, что надо для дружного семейного обеда! Смотрите, какой он аппетитный и по-домашнему уютный! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Перловый суп с куриными фрикадельками

Перловый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • базилик (сухой) – 1 ч. л.
  • куриные колбаски – 3 шт.
  • куриный бульон – 1 1/2 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • орегано (сухой) – 1/2 ч. л.
  • перловка – 2/3 стакана
  • соль и перец – по вкусу
  • тимьян (сухой) – 1/4 ч. л.
  • томатная паста или протертые консервированные помидоры – 800 г
  • тыква – 200 г
  • цуккини – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

Очистите и нарежьте морковку, цуккини и лук. Измельчите или выдавите чеснок.

Крупными кусочками нарежьте тыкву.

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и поместите в него овощи. Готовьте 5-10 минут на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте томатную пасту или консервированные томаты, куриный бульон и специи. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения.

Когда суп начнет кипеть, достаньте из холодильника куриные колбаски (с тем же успехом можно использовать куриный фарш), сформируйте из них фрикадельки и отправьте в кипящий суп.

На этом же этапе насыпьте в суп перловку.

Варите суп 35-40 минут или пока перловка не будет готова.

Подавать суп можно с натертым на терку пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .