299090 Аппетитный сырный суп очень уютно смотрится в хлебных "горшочках". Когда хочется порадовать себя чем-то не только вкусным, но и симпатичным, этот вариант подойд Все рецепты

Сырно–кукурузный суп

Сырно–кукурузный суп

Ингредиенты:

  • бекон – 3 кусочка
  • зеленый лук измельченный – 1/3 стакана
  • круглый хлеб для сервировки
  • куриный бульон – 3 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 1/4 стакана
  • початки кукурузы – 5 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • сыр твердый, натертый на терку – 2 стакана

Приготовление

В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности. Затем добавьте бекон и готовьте на медленном огне еще несколько минут.

Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и готовьте еще несколько минут с беконом и луком. Продолжаем в том же духе, добавив кукурузу.

Добавьте муку, перемешайте и влейте бульон. Снова перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы смесь начала густеть.

Влейте молоко.

Теперь все что нужно – оставить суп на медленном огне на 10-15 минут.

Пока он приобретает восхитительную густую консистенцию, измельчите зеленый лук и натрите на терку сыр. Можно использовать как один вид твердого сыра, так и несколько – на ваше усмотрение.

В загустевший суп добавьте зеленый лук и сыр, специй по вкусу, перемешайте, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться.

Тем временем подготовьте круглый хлеб для сервировки: срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставляя толстые стенки хлебного "горшочка".

Готовый суп налейте в хлеб и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .