Рецепты
299960 Цветная капуста полезна в качестве диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Предлагаем вам пять самых вкусных рецептов блюд из цветной Все рецепты

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептов

Цветная капуста полезна в качестве диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептов

Сегодня мы предлагаем вам пять самых вкусных рецептов блюд из цветной капусты.Цветная капуста, запеченная с сыром

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептовИнгредиенты (на 6 порций):

  • 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 стакана молоко
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 стакана натурального йогурта
  • 100 г овечьей брынзы
  • несколько перьев шнитт-лука
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо разделить цветную капусту на соцветия и поварить на слабом огне в течение 10 минут. Потом слить воду и обсушить капусту. Далее растопите масло в сотейнике, всыпьте туда муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Помешивая, медленно тоненькой струйкой влейте туда молоко, чтобы получился густой соус. Затем добавьте сливки, йогурт, раскрошенную брынзу, измельченный шнитт-лук и специи. Цветную капусту выложите в жаропрочную форму для выпечки и залейте соусом. Запекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.Паста с цветной капустой

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептовИнгредиенты (на 2 порции):

  • 200 г пасты букатини
  • 150 г цветной капусты
  • 80 г изюма сорта киш-миш
  • 60 г очищенных кедровых орехов
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде. Это займет около 10 минут. Затем слейте воду и слегка разомните капусту. В другой кастрюле отварите пасту до полуготовности. Воду, в которой варилась паста, не выливайте, она нам еще пригодится. Далее почистите лук, порежьте его кубиками. Изюм залейте горячей водой. Оторвите листики у веточек тимьяна. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с тимьяном на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем добавьте кедровые орешки, изюм и еще немного подержите все это на огне. Потом добавьте пасту, перемешайте и влейте 2-3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте на огне до тех пор, пока соус не загустеет, потом добавьте цветную капусту. Все хорошенько перемешайте, по желанию присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте на стол.Котлеты из цветной капусты

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептовИнгредиенты (на 6 порций):

  • 2 веточки укропа
  • 1 кг цветной капусты
  • 2-3 ст.ложки растительного масла (для обжаривания)
  • 0,5 стакана муки
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите на соцветия цветную капусту и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 6 минут). Затем слейте воду и мелко порубите капусту ножом. Добавьте яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Зелень измельчите, и тоже добавьте к капусте. В сковороде разогрейте масло и при помощи столовой ложки выкладывайте полученный фарш из капусты на сковороду. Жарить котлеты необходимо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.Фальшивое картофельное пюре с сыром

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептовИнгредиенты (на 4-6 порций):

  • 1 средний кочан цветной капусты весом примерно (около 700 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • морская соль, свежемолотый белый перец
  • твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и положите в пароварку, в которой готовьте капусту до мягкости в течение 20-25 минут. Тем временем растопите сливочное масло и немного остудите его. Сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки смешайте и взбейте венчиком. Добавьте куркуму. Далее разомните вареную капусту и влейте в нее соус из сметаны и масла. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Потом прогрейте в пароварке в течение 5 минут, периодически помешивая. Разложите пюре на тарелки, сверху посыпьте сыром и сразу подавайте.Запеченная цветная капуста с горчицей

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептовИнгредиенты (на 4 порции):

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 лайма
  • 2 ст. л. зерненой горчицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • крупная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Отварите капусту целиком в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 4-5 минут). Затем выложите капусту в жаропрочную глубокую миску. Специи перетрите в ступке. Смешайте горчицу с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавляйте по вкусу. Чеснок крупно порубите. Затем добавьте все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были расположены равномерно. Затем, положите капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо пару раз перемешивать капусту с остальными ингредиентами. Готовую капусту можно посыпать сверху тертым сыром.

 

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .