300888 Если у вас есть совсем немного времени на приготовление ужина, предлагаем вам 5 рецептов вкуснейших блюд, готовить которые придется максимум минут 20! Все рецепты

Паста: топ 5 рецептов приготовления

Паста - очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо.

Паста: топ 5 рецептов приготовления

Если у вас есть совсем немного времени на приготовление ужина, предлагаем вам 5 рецептов вкуснейших блюд, готовить которые придется максимум минут 20!Паста-салат с арбузом и ветчиной (на 2 порции)

Паста: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:

  • 150 г пасты (используйте пасту-пенне),
  • 100 г ветчины,
  • 100г мякоти арбуза,
  • 6-8 помидоров черри,
  • 1 средний огурец,
  • 70 г салата "Латук",
  • Оливковое масло для дрессинга,
  • Сок лимона и соль по вкусу.

В то время, как паста будет отвариваться в чуть подсоленной воде, приготовьте ингредиенты. Нарежьте тонким ломтиком ветчину, кубиками – арбуз, полукольцами – огурцы, помидоры можно не разрезать, а салат порвите руками на кусочки. Для того, чтобы приготовить дрессинг, необходимо смешать оливковое масло с соком лимона и добавить щепотку соли по желанию. Когда паста отварится до состояния all dente, слейте воду и дайте ей остыть. Затем выложите ее на тарелку, поверх положите салат, ветчину, арбуз, помидоры и огурец. Все полейте дрессингом.Паста со спаржей и зеленым горошком (на 6 порций)

Паста: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:

  • 500 г пасты,
  • 2 чашки спаржи,
  • 3 моркови,
  • 1 чашка свежего зеленого горошка,
  • 1 пучок свежего базилика,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Пока паста будет отвариваться до состояния all dente, приготовьте остальные ингредиенты. Крупно нарежьте спаржу, морковь - соломкой, базилик порвите руками на кусочки и натрите на мелкой терке сыр. Спаржу необходимо отварить (около 3 минут). Затем в кастрюле разогрейте масло, добавьте спаржу и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, затем добавьте горошек и оставьте на огне еще пару минут. Далее положите к овощам отваренную пасту. Выложите на тарелку, сверху украсьте базиликом и посыпьте сыром пармезан. Это блюдо подается к столу горячим.Паста с баклажанами и грибами в томатном соусе (на 4 порции)

Паста: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:

  • 300 г пасты,
  • 2 баклажана,
  • 100 г шампиньонов,
  • ½ баночки томатного соуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 пучок руколлы,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Баклажаны необходимо разрезать пополам и вырезать серединку, чтобы получилась глубокая выемка. Шампиньоны и вырезанную середину надо мелко нашинковать, сыр натереть на терке, рукколу мелко порубить, а чеснок раздавить. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень баклажан, сбрызгните его оливковым маслом, посолите и поперчите по желанию и отправьте в духовку, запекаться до готовности. Тем временем на сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте грибы и мякоть баклажан, посолите и поперчите, обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне еще минуту. Затем положите томатный соус, перемешайте и тушите все на маленьком огне 3-4 минуты. Параллельно отварите пасту до состояния all dente, слейте воду. Готовую пасту добавьте к полученному соусу, посыпьте сыром. Затем выложите пасту в тарелочки из баклажан и на 10-15 минут отправьте в духовку. Когда блюдо будет окончательно готово, приправьте сверху рукколой.Паста с острым соусом и водкой (на 6 порций)

Паста: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:

  • 500 г пасты (например пенне),
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл водки,
  • ½ чайной ложки острого красного перца,
  • ½ баночки томатного соуса,
  • 100 мл сливок,
  • 100 мл молока,
  • 100 г пармезана,
  • 1 пучок зелени.

Разогрейте кастрюлю, растопите сливочное масло, добавьте водку и красный перец. Затем добавьте томатный соус. Прогрейте все ингредиенты в течение 3 минут. Далее влейте сливки и молоко, хорошо все перемешайте. Дайте соусу в течение 5 минут остыть. Затем добавьте пармезан и все перемешайте. Параллельно отварите пасту до состояния all dente, слейте воду. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте полученным соусом и посыпьте зеленью.Паста с зеленным горошком (на 6 персон)

Паста: топ 5 рецептов приготовленияИнгредиенты:

  • 500 г пасты,
  • 400 г замороженного горошка,
  • 1 репчатый лук,
  • ½ баночки острого томатного соуса,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • Соль по вкусу.

Пока паста будет отвариваться до состояния all dente, бросьте в кипящую воду замороженный горошек на пару минут. В это время на сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте горошек вместе с 100 мл воды, в которой он варился, и ½ баночки острого томатного соуса. Тушите все в течение 7-10 минут. Затем добавьте к готовому соусу отваренную пасту и можно сразу подавать на стол.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .