Рецепты
301051 Шоколадный десерт – отличная возможность создать романтическое настроение в праздник всех влюбленных Все рецепты

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Десерты к романтическому ужину в День Святого Валентина готовят, как правило, из шоколада и клубники.

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Шоколадный десерт – отличная возможность создать романтическое настроение в праздник всех влюбленных. Рецепты, которые приведены ниже, готовятся очень быстро и просто. Вам не придется тратить драгоценное время на долгие приготовления, уделите его себе и своему любимому!

Шоколадные трюфели

Топ 5 десертов ко Дню ВалентинаИнгредиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г масла сливочного
  • 5 ст. л. какао
  • 400 г сухого молока
  • 100 г грецкого ореха

Приготовление: сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок или шариков, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.

Быстрый шоколадный мусс

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки воды
  • 150 г горького шоколада
  • лед
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление: вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода нагрелась, добавьте поломанный на куски шоколад. В результате получается однородный соус. Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску, заполненную льдом. Вилкой или миксером взбейте субстанцию для того, чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Поставьте мусс в холодильник на 1 час. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Мандариновое мороженное

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • мандарины - 8 шт.
  • сметана 20% - 400 г
  • молоко сгущенное - 1 банка

Приготовление: мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. В блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешать нужно очень интенсивно. С помощью специальной ложки разложить шарики мороженного по креманкам. Сервировать с мандариновым сиропом. Для этого нужно выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.

Малиновый десерт

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • ванильное печенье 300 г (которое легко крошится)
  • мелко порубленный миндаль - 3 ст. л.
  • 70 г сливочного масла или маргарина
  • банка сгущенного молока 3 ст. л.
  • лимонного сока 3 ст. л.
  • апельсинового ликера 300 г
  • замороженной малины (дать растаять)
  • 1 стакан взбитых сливок
  • фигурки из шоколада и сливки для украшения

Приготовление: для основы десерта нужно смешать крошку печенья, миндаль и масло. Выложить в форму. В большой миске смешьать сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Вылить в форму. Убрать на два-три часа в холодильник. Перед употреблением дать десерту постоять при комнатной температуре 15 минут. Украсить сливками и фигурками из шоколада.

Панна котта на День святого Валентина

Топ 5 десертов ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • сливки - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • желатин - 15 г
  • лимон -1 шт.
  • клубника мороженная - 200 г
  • сахар для соуса по вкусу
  • шоколадная глазурь для украшения

Приготовление: замочить желатин в холодной воде. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане. Сливки перемешать с молоком, 2 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона, нагреть почти до кипения. Массу снять с огня и добавить желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадной глазурью, нарисовав на тарелке сердечки.

 

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .