Рецепты
301611 Несложные, но изысканные рецепты основных блюд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Основные блюда ко Дню Валентина

Праздничные блюда, как правило, отличаются большим количеством ингредиентов и сложностью приготовления.

Основные блюда ко Дню Валентина

Однако День Валентина приходится на рабочий день - пятницу. Поэтому, чтобы не тратить много времени на приготовление, мы выбрали несложные, но изысканные рецепты основных блюд.

Свинина с имбирем

Основные блюда ко Дню ВалентинаИнгредиенты:

  • 100 мл растительного масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 куска свиной корейки шириной 3 см на косточке
  • 75 г свежего корня имбиря
  • 150 мл белого сухого вина 1
  • ч. л. хмели-сунели
  • перец сладкий

Приготовление: лук и корень имбиря очистить, очень мелко порубить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Перемешать лук, имбирь и перец. Свинину вымыть, обсушить. Надрезать сбоку мякоть так, чтобы получился "кармашек". Вложить овощную начинку, прижать края.

Для маринада очистить и нарезать лук, смешать его с маслом, вином и 1 ч. л. хмели-сунели. Залить маринадом мясо и оставить на 6 ч. Разогреть сковороду, жарить свинину по 4 мин. с каждой стороны, поливая маринадом.

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Основные блюда ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок - 4 шт.
  • ветчина - 4 кусочка
  • сыр - 4 кусочка
  • сыр пармезан - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • сухари панировочные – 0,5 стакана
  • чеснок - 2 зубка
  • паприка – 1,5 ч. л.
  • сливочное масло - по вкусу

Приготовление: филе разрезать на две половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и слегка отбить. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. Отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Основные блюда ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (очищенных)
  • 250 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • петрушка

Приготовление: растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до золотистого цвета, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Лосось с чили и авокадо

Основные блюда ко Дню Валентина

Ингредиенты:

Для крема:

  • ½ авокадо, очищенного от кожицы и косточки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (сок 1 лайма)
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ст. свежей петрушки
  • ¼ ч. л. соли

Для лосося:

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • ½ ч. л. соли
  • щепотка кайенского перца
  • 400-500 г филе лосося (всего 2 куска)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление: в блендере смешать авокадо, сметану, лимонный сок, чеснок, зелень, соль до тех пор, пока крем не станет однородным. Консистенция должна быть похожа на густое и текучее тесто. Если необходимо, добавьте ложку или две воды. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль и кайенский перец. Положите лосось на рабочую поверхность и равномерно посыпьте полученной смесью, втирая ее со всех сторон.

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте филе лосося и готовьте до тех пор, пока оно не начнет чернеть, около 4 минут. Переверните филе и готовьте еще 4 минуты. Выложите на тарелку. Добавьте вторую ложку масла и приготовьте точно так же второй кусок лосося, готовую рыбу снова уберите на тарелку.

То же самое проделайте с дольками лайма, только время приготовления - по 30 секунд с каждой стороны. На каждую порцию лосося положите 2 столовые ложки крема и карамелезированную дольку лайма.

Мясные рулетики под орехово - сметанным соусом

Основные блюда ко Дню Валентина

Ингредиенты:

  • филе свинины - 700 г
  • любого сорта сыр - 150 г
  • шампиньоны (можно и другие грибы) - 500 г
  • два вареных яйца
  • репчатая луковица
  • сметана (сливки) - 200 г
  • измельченные грецкие орехи - 50 г
  • масло для жарки,
  • специи,
  • соль

Приготовление: свинину промойте, затем нарежьте на средние куски. Каждый кусок отбейте молоточком и натрите специями, солью.

Для начинки: грибы нарежьте пластинами и обжарьте вместе с луком до испарения жидкости. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками, сыр натрите. Данные ингредиенты, а именно грибы, яйца и сыр измельчите в блендере. После этого начинку выложите на свиные куски и аккуратно сверните рулетиком. Края закрепите зубочистками и обжарьте рулетики на масле со всех сторон до румяности.

Для соуса: смешайте сметану, орехи измельченные и специи с солью. Румяные рулетики переложите в форму для запекания и залейте полученнымсоусом. Также влейте немного воды и запекайте в духовке примерно сорок минут до готовности. Готовые свиные рулетики подайте к столу с любым на выбор гарниром.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .