301798 Вечер 14-го февраля – один из самых романтических вечеров в году, и если вы решили провести его вместе с вашим любимым дома, позаботьтесь о праздничном столе Все рецепты

Топ 5 закусок для праздничного стола в День влюбленных

Вечер 14-го февраля – один из самых романтических вечеров в году, и если вы решили провести его вместе с вашим любимым дома, позаботьтесь о праздничном столе.

Топ 5 закусок для праздничного стола в День влюбленных

Мы предлагаем пять вариантов закусок для романтического ужина.Закуска из спаржи с лососем

Топ 5 закусок для праздничного стола в День влюбленныхИнгредиенты (на 4 порции):

  • 200 г зеленой мини-спаржи
  • 200 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Сначала обжарьте спаржу на оливковом масле в течение нескольких минут. Лосось нарежьте тоненькими ломтиками. Этими ломтиками оберните спаржу (по 4 штучки). Снова обжарьте около 1,5 минут с обеих сторон. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.Закуска из ветчины с сыром

Топ 5 закусок для праздничного стола в День влюбленныхИнгредиенты (на 4 порции):

  • 250 г сыра
  • 1 стакан майонеза
  • 500 г ветчины
  • 1 пучок зеленого лука
  • Щепотка карри
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Натрите сыр на терке, чеснок измельчите, лук (только белую часть перьев). На сухой сковороде обжарьте немного карри, потом положите ее в майонез, смешайте с перцем, чесноком, сыром и луком. Полученную массу выложите на ломтики ветчины и сверните в рулетик. Поставьте в холодильник на час.Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Топ 5 закусок для праздничного стола в День влюбленныхИнгредиенты (на 4 порции):

  • 900 г черной консервированной фасоли
  • 5 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 авокадо
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана рубленной кинзы (или кориандра)
  • 1 лайм
  • Кукурузные чипсы по вкусу

Способ приготовления: Процедите фасоль, чтобы вся жидкость стекла. Мелко нарежьте помидоры, лук, авокадо, чеснок и кинзу. Все ингредиенты смешайте в большой емкостью. Сбрызните соком лайма. Подавать с кукурузными чипсами.Закуска из печеной тыквы с красным луком и розмарином

Топ 5 закусок для праздничного стола в День влюбленныхИнгредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 ст. ложка диджонской горчицы
  • 1 ч. ложка измельченного свежего розмарина
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Сначала разогрейте духовку до 220 градусов. Лук мелко нашинкуйте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и тонко нарежьте поперек. Лук и тыкву смешайте, добавьте оливковое масло и соль. Затем выложите в 1 слой на противень и отправьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Тем временем в миске смешайте оставшееся масло, розмарин, кленовый сироп и горчицу. Полученным соусом заправьте тыкву.Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

Топ 5 закусок для праздничного стола в День влюбленныхИнгредиенты (на 4 порции):

  • 1 банка слабосоленой сельди
  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100г грецких орехов
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Сельдь очистите от костей и нарежьте кусочками. Свеклу предварительно отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде около 2-3 минут. Зелень и чеснок мелко нашинкуйте. Свеклу, орехи, зелень и чеснок измельчите с помощью блендера. Добавьте сок лимона, масло, сахар и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. На кусочек хлеба выложите готовое свекольное песто, сверху 1-2 ломтика филе сельди. По желанию можно украсить долькой лимона и зелени.

Источник: hochu.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .