302834 В современно кухне есть несколько типов блюд под названием "зебра". Встречаются пироги, торты и суфле. В данной статье можно будет увидеть рецепты всех этих изд Все рецепты

Рецепт дня: торт "Зебра"

В современно кухне есть несколько типов блюд под названием "зебра". Встречаются пироги, торты и суфле. В данной статье можно будет увидеть рецепты всех этих изделий.

В разных случаях состав может меняться, но принцип выливания теста в форму остаётся таким же во всех рецептах.Торт "Зебра"

Рецепт дня: торт "Зебра"Для приготовления торта "зебра" потребуется высыпать в блюдо 5 столовых ложек сахара, добавить 5 взбитых яиц. Далее следует добавлять приблизительно 200-300 грамм маргарина, обязательно не горячего, но топлёного. После этого добавляем один стакан сметаны и три стакана муки. Наконец, добавляем 1 чайную ложку гашеной соды. После всего этого смешиваем смесь и получаем тесто по консистенции напоминающее сметану. Тесто делится на две равные части и разделяется. В одну из частей добавляется какао-порошок. Цвет – по вкусу. В форму, смазанную маслом, выливается тесто слоями. Украшения по вкусу.Суфле "Зебра"

Рецепт дня: торт "Зебра"Также есть суфле "зебра". Для его готовки необходимо четыре желтка, четыре белка, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры и немного ванильного сахара (по вкусу). 1 стакан молока и 2 столовые ложки желатина. Какао брать по собственному усмотрению.Желатин растворяется в молоке. Масло же с обоими типами сахара (обычный и ванильный) смешивается с желтками до образования пышной массы. Затем данная масса перемешивается с основой из желатина. Взбитые белки осторожно влить в основу для суфле. Как и в предыдущем рецепте, разделить массу на две равные части и в одну добавить какао. Выкладывать слоями. После приготовления поставить на несколько часов в холодильник и перед подачей на стол можно украсить горьким шоколадом или фруктами.Кекс "Зебра"

Рецепт дня: торт "Зебра"Для приготовления кекса "зебра" нужен 1 стакан сметаны, 2 яйца, орехи, 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара и около 50 грамм сливочного масла. Какао, как можно догадаться, добавляется по вкусу.Во время взбивания яиц добавить соду, сметану и муку, а также сахар. Принцип выливания в форму, как и в торте "зебра". Сверху посыпать орешками. Выпекать на сильном огне пока кекс не поднимется, после поднятия выпекать на слабом огне в течение 50 минут.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .