303909 Лазанья мясная – это классическое блюда итальянской кухни ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Лазанья мясная: рецепт ужина по-итальянски

Лазанья мясная – это классическое блюда итальянской кухни.

Хотя на самом деле начинку для лазаньи можно выбрать на свой вкус: например, можно приготовить вегетарианское блюдо – из овощей с грибами.

Лазанья мясная: рецепт ужина по-итальянски

Твоя лазанья будет еще вкуснее, если каждый ее слой пересыпать тертым пармезаном. И самое главное – не жалей соуса! Время приготовления – 1 час 20 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 401 ккал.

Ингредиенты:

  • 10 листов лазаньи,
  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 500 г томатного пюре,
  • 400 мл молока,
  • 40 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г пармезана,
  • 40 мл оливкового масла,
  • 4 веточки петрушки,
  • 2 ч. л. сушеного базилика,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

1. Лук измельчи и обжарь в оливковом масле. Добавь фарш и жарь до готовности. Положи томатное пюре и готовь еще 10 минут. Положи измельченную петрушку и сушеный базилик.

2. Растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай. В горячую смесь понемногу вливай холодное молоко. Готовь, помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, добавь соль и перец.

3. Предварительно отваренные листы лазаньи выложи в смазанную маслом форму. Полей молочным соусом, затем выложи фарш. Чередуй слои – последним должен быть соус. Посыпь пармезаном и запекай 30 минут при t 190 градусов, прикрыв фольгой на первые 10-15 минут. Вынь из духовки и дай блюду "отдохнуть" 10 минут.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .